Национальные парки о.Хайнань
|
|
ми-Галка | Дата: Суббота, 2009-03-07, 21:10:52 | Сообщение # 261 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ух, потратила часа 2 на экскурсию. Огромное спасибо. С таким удовольствием всё посмотрела. Людмила, а там на фотках начальных постов в джунглевых зарослях красные лоскутки висят. Это что? Какие-то особые метки? И ещё очень удивило, что всякие тыквы и прочее в оранжереях. Почему? Ну я понимаю, для орхидей, наверное, нужен особый микроклимат, но для бахчи то? Или это делается из соображений селекции, чтобы избежать разных переопылений? Или из соображений дизайна?
Время только идёт медленно, а проходит быстро.
|
|
|
|
NeTa | Дата: Суббота, 2009-03-14, 06:15:42 | Сообщение # 262 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Потрясающе!!!!!!!! Я в шоке от голубых орхидей!!!!!!!!! А бонсай!!!!!!!!!!! Прям завидно белой завистью!!!!!!!!!!! Вы счастливица, что увидели такую красоту живьём!!!!!!!!!!!!!
Жизнь интереснее чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2009-03-14, 10:39:39 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| ми-Галка, NeTa, спасибо, что заглняли на мою экскурсию Quote (ми-Галка) а там на фотках начальных постов в джунглевых зарослях красные лоскутки висят. Это что? Какие-то особые метки? Это забота о туристах, чтобы заглядевшись не ткнулись лбом в лианы, которые преграждают путь и висят иногда довольно низко, под ними приходится проходить согнувшись... Quote (ми-Галка) И ещё очень удивило, что всякие тыквы и прочее в оранжереях. Почему? Ну я понимаю, для орхидей, наверное, нужен особый микроклимат, но для бахчи то? Все пркрыто сверху прозрачными навесами, сетками не столько для создания микроклимата, а служит притенением от ярких лучей солнца, птиц и ливнивых дождей... Quote (ми-Галка) Или это делается из соображений селекции, чтобы избежать разных переопылений? Да, ты права - здесь проводятся селекционные работы... Как я уже выше говорила, это ранее было только опытное садоводство, овощеводство... а в прошлом году правительство Китая приняло решение, расширить это все и создать Экологическую зону для туристов... Экскурсии - это же приток денег, что позволяет увеличить финансирование всех этих оранжерей...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 14:51:54 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Новый год - 2010 - я встречала на полюбившемся нам с мужем острове Хайнань и, конечно, не упустила возможность опять посетить Ботанический сада, но так как я подробно о прошлогоднем посещении рассказала выше в этой теме, то не буду опять описывать все его красоты... Вкратце скажу, что сад разросся... и хотя, многие виды уже были нами с мужем сфотографированы, мы не могли удержаться и не хвататься за фотоаппараты снова и снова , но я не буду утомлять вас повторами, хоть уже и более взрослых растений, а вот не показать фотографии орхидей - не могу и все тут... Хотя забегая вперед скажу, что в этот раз мне очень не повезло, т.к. часть орхидей была вывезена для оформления выставки эих красавиц, которая начиналась 10 января, а мы возвращались домой 6-го... Знать бы раньше, то поменяли бы билеты хоть на денек... но ничего, все равно я с большим удовольствием прогулялась по орхидейной тепличке... Ну вот, предисловие закончено и предлагаю вам насладится видом орхидей... постараюсь своими комментариями не мешать вашей прогулке по цветочной сказке:)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|