Лучше один раз увидеть
|
|
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2007-09-08, 21:41:47 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А у меня скульптура из Музея Современного Искуства. Называется "Интеллигент". Интересное видение интеллекта! Фото редактировала Диана,
|
|
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2007-09-08, 22:12:50 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (diluna) интересно посмотреть на автора этого ИНТЕЛЛИГЕНТа:D А я к сожалению только фоткала, а вот записать автора забыла. Фото скульптур из музея много, но названия забыла. Значит есть повод еще раз в музей заглянуть. Он находится в центре Москвы. При случае забегу.
|
|
|
|
Ася | Дата: Суббота, 2007-09-08, 22:19:59 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| да, вот так интеллигент
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 10:30:31 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (raduga) Называется "Интеллигент". Интересное видение интеллекта! Девочки! Интеллигент и интеллектуал (носитель интеллекта) - немного разные люди... А вот скульптура, на мой взгляд - очень точно отражает суть русского интеллигента, как писал Георгий Петрович Федотов (русский философ, публицист, историк культуры, основоположник богословия культуры): «Русская интеллигенция есть группа, движение, традиция объединяеное идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей». Не так давно прочитала еще одно высказывание уже нашего современника:"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 11:39:27 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (vavka) Интеллигент и интеллектуал (носитель интеллекта) - немного разные люди... Да, это верно! По С.И Ожегову (4- издание, Москва 1999 год): Интеллигент - человек, обладающий большой внутренней культурой. Интеллигенция - люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры. Теперь понятно, и Quote (vavka) беспочвенностью их идей , выраженная в скульптуре в виде предметов символизирующих тот или иной вид науки и культуры. И шляпа передает вечную материальную проблему интеллигенции. А вот о чем символизируют спущенные штаны и опущенная правая рука интеллигента?
|
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 11:58:56 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Награды:
| А вот еще, если не ошибаюсь, Рабочий из того же Музея Современного Искусства.
|
|
|
|