Эстония
| |
Anna | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:52:43 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| musa, Наденька, Ваши фотографии меня растрогали до слёз (буквально) - я в Эстонии прожила много лет и давненько там не была. Так было неожиданно увидеть Старый Город, я же его "в лицо" помню... Спасибо за экскурсию в детство и молодость.
|
|
|
|
musa | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:52:53 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Доброе утро, ребята. Угощайтесь рыбкой!Добавлено (2006-12-17, 10:02:11) --------------------------------------------- Вот так она перед приготовлением выглядела. Хороший улов? Добавлено (2006-12-17, 10:04:13) --------------------------------------------- И специально для Анны Добавлено (2006-12-17, 10:06:11) ---------------------------------------------
Добавлено (2006-12-17, 10:12:55) ---------------------------------------------
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:53:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (musa) | А этот замок мне очень нравится. Идея вестибюля под каменистым сооружением. А? | Супер! Ну чего у меня такая любовь, ко всему старинному. Особенно к замкам Красивая Пюхтицкая обитель и похоже не маленькая? Quote (musa) | Правда, красиво? | Очень красиво. Очень мне нравится улыбка вашей дочери, так и хочется улыбнуться в ответ
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
musa | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:53:13 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Натали(malyshka)) | Очень мне нравится улыбка вашей дочери, так и хочется улыбнуться в ответ | Наташ, очень рада лицезреть на страницах форума! Дочь у меня и вправду добренькая во всех смыслах получилась. Располагает к себе. Приятно услышать, верней, прочитать отзыв о дочке.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Anna | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:53:23 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды:
| musa, Надежда, спасибо!!! За рыбу - отдельное!
|
|
|
|
musa | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:53:33 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды:
| Путешествовать любит вся моя семья. Обычно, каждое лето мы три сестрички и моя племянница( за рулем) отправляемся своим ходом из Москвы на Урал. Там живет в Свердловской обл. наша мама и бабушка. Едем с привалами и отдыхом на природе. Всегда очень интересно и с приключениями. Начитавшись в инете о аномальной зоне Молебка, а она не далеко от места назначения, только надо с трассы свернуть, мы решили проехать через эту самую Молебку, разведать, нельзя ли проехать напрямую к месту назначения Шамары( это раб.поселок между Свердловском и Пермью). Потому как подвержены искать приключения на свое одно всем известное место, мы порешили на общем совете на привале, что нам надо непременно туда попасть. Так и сделали. Свернули к д.Молебка, въехали. Место действительно потрясающее. Красота. Река Сылва, а на крутом берегу расположена деревня на довольно высоких холмах. Очень живописно! Церковь почти разрушенная, очень старинная. Фрагмент кирпичный от стены старинного рудника, еще Петровских времен. Когда мы въехали в деревню, что б узнать, как проехать напрямую в Шамары, была солнечная прекрасная погода. Жители, наверное им уже туристы поперек горла стоят, нам ответили, что если вы из Шамар, любая дорога вас туда приведет и махнули в сторону трех развилок. Так ни у кого мы не добились, все только отшучивались и махали в одну сторону, в сторону трех развилок. Некоторые, правда, говорили, что мы зря едем в ту сторону, там обычно даже трактора вязнут. Но нам уже трудно было отказаться от этой бредовой идеи. Поехали. Одна развилка привела нас в тупик в лесу, где местные заготавливают дрова; вторая развилка привела нас на покосы, где местные жители заготавливают сено для скота; только в третий раз, вернувшись в деревню и поехав по дороге, мы въехали в лес. И тут началось! Нет, не подумайте, что инопланетяне или там еще какая аномалия, нет. Всего лишь навсего началась жуткая гроза, а мы проехали км.40 уже по страшным калдобинам, лавируя среди огромных ям, что б полностью не утонуть. Как ни странно нам это долго удавалась. Но, когда началась гроза и страшенный ливень, дорога превратилась в сплошную реку с бездонными ямами. Младшая сестричка Валя вынуждена была бежать под дождем по дороге, измерять глубину ям и руководить маневрами машины. Но все это было возможно только пока верхний слой глины не намок. Когда глина сделалась маслом, машиной управлять уже не было возможности, она летала не управляемая от колеи до другой колеи и билась бортами. Я и средняя сестра бежали сзади. Средняя сестра Людмила откровенно вслух молилась. Со всех сторон падали подкошенные стволы елей прямо на дорогу. Мы успевали только одну макушку оттянуть и пропустить машину, как с другой стороны падало еще дерево. Ужас овладел нами. Как назло с собой у горе-туристов не оказалось ни пилы, ни топора. Молнии такие страшные были, что описать нет ни какой возможности. Стало темно, как глубокой ночью, да и время клонилось к ночи. Там разница на 2 часа. С собой была камера, до того мы все снимали, а когда произошло все это, ни кто из нас не вспомнил, что надо снимать. Через 20 км мы, наконец, выбрались на отсыпанную гравием дорогу и тут, конечно полегчало. Все стали веселиться, рады были, что живые вылезли из передряги. А ведь так все славно начиналось. Предела нашей радости не было конца. Через 60 км мы, наконец, измученные с разбитой машиной, но счасливые и радостные, выползли к месту назначения. А ведь мы даже не заезжали в саму аномальную зону. Что бы с нами было там. Там, говорят, не работает компас и любая техника . Но это все по рассказам путешественников в саму зону. Вот опять планируем следующим летом поехать тем-же маршрутом. Может повезет больше, чем в этом году.Добавлено (2006-12-17, 17:24:00) --------------------------------------------- А вот и наш водила, зовут Ольгой.
|
|
|
|
Anna | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:53:43 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (musa) | когда произошло все это, ни кто из нас не вспомнил, что надо снимать | Это как раз очень понятно... Надежда, отличный рассказ, с такими деталями, понятное дело - художник. Многие люди (в первую очередь о себе говорю) в такой стрессовой ситауции и не запомнили бы столько подробностей. А вы туда опять собираетесь, ой. Но я уверена, что вторая поездка будет ещё более богата приключениями, и буду ждать рассказа о них.
|
|
|
|
musa | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:53:53 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды:
| Добавлено (2006-12-24, 16:42:57) --------------------------------------------- Обратите внимание: очень замечательный мост. Видите на мосту на цепи замочки? - Их одевают молодожены, а ключи забрасывают далеко в воду. Как вам такой обычай!? Добавлено (2006-12-24, 16:46:13) --------------------------------------------- А такой дом? Мост в Эстонии, а дом где то на фотогр.форуме слямзила,- очень понравился.
Post edited by musa - Воскресенье, 2006-12-24, 16:47:28 |
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:54:03 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| musa, Очень интересный обычай. Сколько ж та замочков висит?
|
|
|
|
|
|