ОДЕССА -.....
|
|
snezhok | Дата: Вторник, 2010-02-16, 16:14:29 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (diluna) вот таким деревьями засажена кажется вся Одесса, у него (это клен такой) белый ствол.... Это платан, его еще называют бесстыдница, из-за того, что оно скидывает кору на зиму и стоит голым стволом.
Мои фиалки
|
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2010-02-17, 11:32:40 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Дианочка, еще раз с тобой по Одессе прогулялась с самого начала!!! Спасибо, дорогая! От себя могу добавить: Сообщение 7. Quote (diluna) Я НЕЗНАЮЧТО ЭТО ЗА РАСТЕНИЕ НО ОНО РАСТЁТ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ!!! КРАСОТА!! Это дикорастущая форма Гибискуса Сообщение 30. Quote (diluna) ОДЕССИТЫ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ДЕРЕВО ЧУДНОЕ ТАКОЕ? Морелла уже подсказала, что это дерево называется Катальпа. Так ее назвали индейцы юго-востока Северной Америки, откуда она родом. Дерево высотой до 20 метров. Цветы очень вкусно пахнут. Когда у нас в Ташкенте она начинала цвести, домой заходить не хотелось. Хотелось дышать и дышать этим воздухом! В первую прогулку настолько увлеклась Одессой и своими ощущениями, что не обратила внимания на вопросы. Извини! Сообщение 45. Quote (diluna) ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА РОСЛА ВО ДВОРЕ ГДЕ МЫ ЖИЛИ Это Кампсис. Я очень долго искала название этой красивейшей лианы после посещения Ниццы. Да-да! Платан Quote (diluna) У нас в Эстонии таких деревьев нет... Вот это для меня откровение! Я была уверена, что в Таллине платанов очень много!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Среда, 2010-02-17, 11:33:43 |
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2010-02-17, 14:42:48 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Рыжая) Это дикорастущая форма Гибискуса Они разных цветовой гаммы бывают. Теперь в каждом дворе растут. Quote (Рыжая) А это Кампсис. А эти лианы обаденно красивые. В частном секторе почти на все ограждениях свисают каскадом цветов. Одним словом КРАСОТА
Мои фиалки
Post edited by snezhok - Среда, 2010-02-17, 14:44:20 |
|
|
|
|
|
|
|
|