Остеопат
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 00:46:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Народ, подскажите. Сталкивался ли кто-нить на практике с таким видом врачей: ОСТЕОПАТ ? Если да, то, пожалуйста, ваше мнение в студию. А то ищу, ищу по Великой Сети, но нахожу в основном положительные рекламные посты. В кратце об этом направлении. Остеопаты говорят, что все болезни от смещений и спазмов в нашем организме. Поэтому, если поставить человека на место, то и не человек будет, а супермен!!! В чем-то их теория не лишена остроумия. Они тебя по всякому гладят(что само по себе приятно ) и снимают спазмы в разных частях многострадального тела. А потом человек сам становится здоровым Во всяком случае, в отличие от мануальной терапии, меньше шансов на побочные эффекты. В крайнем случае может не помочь. Если кто близко с этим знаком, поделитесь опытом, пожалуйста!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 08:57:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Я знакома. Ну, предположим, суперменом (супервуменом) я не стала, но мне очень понравилось. После 5-ти сеансов (курс 10) забыла о головной боли на 3 года. Результат, как мне показалось, лучше, чем после мануальщика (у них я была 3 раза), воздействие мягкое, без хруста выкручиваемых конечностей, которого я панически боюсь. К сожалению, опыт общения был непродолжительным. Уехала из Самары, а в Москве, что-то боязно! Пока опыт общения с московскими врачами только отрицательный. Ну вот. Чем могу...
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 11:32:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Рыжая) а в Москве, что-то боязно Вот и у меня тоже - боязнь.... Часто за рекламой скрывается отсутствие принципа:"Не навреди!"... Так что - лучший вариант - по рекомендации уже побывавших у конкретного врача людей - дабы сравнить рекламу и результат. Но по большому счету - товарищи весьма полезные. И воздействие на самом деле - приятное и хорошее.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
diluna | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 11:49:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Девчата,я вот что могу сказать.Столкнулась не я,а сестра моего мужа повела к остеопату свою дочь у который инсулиновый диабет. Пока ходили,сахар не "прыгал",как только перестали посещать немного начал прыгать. Второй случай,мой муж....у него частые боли в груди,(он боялся что это сердце но слава богу нет). походил три раза (они сама столько назначили) и всё прошло. Наверное это не панацея,кому то помогает,кому то только временно. Тоесть однозначно ответить наверное невозможно. Ксюшка,я думаю что всё это индивидуально.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 23:03:52 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Вот бы еще знать, как остеопата правильно выбрать(какие критерии). А то у нас тут цены -ОЙ. Остеопатия считается альтернативной медициной, потому страховкой не покрывается, только пять евро за сеанс возвращается и не больше пяти сеансов в год. Остальное все из личных средствов. Поэтому, раз уж так тратиться, то хочется платить специалисту, а не шаману...
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-10-16, 00:23:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Я ж не на цену жалуюсь, Дианочка, я просто хочу платить грамотному специалисту, хватит на мне опыты ставить.
|
|
|
|
|
|