Медовый массаж
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-03-29, 22:11:32 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (vavka) | лучше делать перед сауной или парной, либо в самой парилке | Варечка, за неимением таковой, что лучше после: ванна или душ? Или лучше сначала ванну, потом массаж, потом в душ? Quote (vavka) | наносить мед на кожу массирующими движениями | А как же тут написано: Quote (Елизавета) | Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. | Quote (Елизавета) | Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. | ? Так массируем или шлепаем? Quote (vavka) | Очень хорошо сочетается в скрабе мед и кофейная гуща(такой скраб хорош и для тела!) | Так, Варечка, такой скраб заменит собой массаж? Или это само по себе? И что лучше или у них просто разное действие? Основной воперос: как часто делать такой массаж: каждый день, раз в неделю?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-03-29, 22:12:29 |
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-03-30, 19:43:02 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лизаветушка! Отвечаю по порядку: можно - сначала ванну, потом - массаж, затем - душ, чтобы смыть всю липкость; если есть навыки массажа - то лучше действовать по распорядку( поглаживание-интенсивное поглаживание - растирание-поглаживание-разминание-поглаживание-похлопывание- поглаживание-"пиление" ребрами ладоней-поглаживание. Т.е. следование классическому массажу. Но - и просто похлопывание ладонями, смазанными медом, не есть неверно. Все дело в классическом принципе:"Каждый предыдущий этап подготавливает к последующему" , т.е. сначала массируются поверхностные слои кожи, а затем - по-этапно- все более глубокие до мышц. А растирание позволяет разогреть более качественно, чем просто похлопывание. Я описываю методику, которой сама следую всегда - чем бы я не пользовалась (крем, масло, мед....). И в действенности этой методики уже убедилась. Только - мед требует от массажиста максимального количества сил, тяжело сдвигается. Так что начинать можно с более простых схем (поглаживание-растирание-похлопывание-поглаживание) Это верно и для самомассажа проблемных зон. Мне с помощью меда удалось заметно уменьшить растяжки после родов. Кожа на бедрах так же быстро и качественно меняется в лучшую сторону. Как правило, этот массаж чаще двух раз в неделю не рекомендуется. В виде скраба с кофейной гущей используют раз в десять дней. Только одно замечание: гуща может оказывать эффект автозагара! Такимскрабом тоже очень даже полезно обрабатывать (растирать) проблемные зоны (бедра, самые мягкие наши части тела). А вот лицо - очень и очень бережно !!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-03-30, 20:45:26 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| Так что ж мне делать-то? Я так вдохновилась! Думала: с понедельника новую жизнь начну, а теперь...Ой, дурют нашего брата... То есть ты думаешь, что если раз в неделю кофейный скраб и раз в неделю медовый массаж, то это меня избавит от растяжек?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-03-30, 20:53:32 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Елизавета) | То есть ты думаешь, что если раз в неделю кофейный скраб и раз в неделю медовый массаж, то это меня избавит от растяжек | Лиза! Все зависит от твоей кожи - ее способности к регенерации, растяжимости и т.д.. Но ты этого не узнаешь, пока не попробуешь в комплексе все мероприятия. Главное - не забывать о продуктах питания, улучшающих внешний вид кожи. Например - желатин, который мы используем для приготовления желе ,холодца и прочего - помогает весьма ! А еще - свежая зелень, ржаной хлеб, отруби, орехи в разумных количествах. Все, что богато витаминами группы В - та же печень, рыба ,креветки. Quote (Елизавета) | Я так вдохновилась! Думала: с понедельника новую жизнь начну, а теперь. | Так со вторника-то веселее будет, как раз продумаешь и диету, и график полезных процедур!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-03-30, 21:16:01 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Лизаветушка! Вот когда напишешь мне твой адресок, тогда и подробненько, персонально и исключительно для тебя и нарисую першпективку!!!! Только в письме - ответь на вопросики коварные!!!! На что ты готова заради фыгуры!?! Будешь ли то самое, для тебя ругательное, делать???? Это я про физ.....нагрузку..... :p ^_^ :p Это не шутка! И не подкалывание! Просто заочно всегда сложно советы советовать! А для широкой публики многие вопросо-ответы не предназначены - шибко секретно!!!!
Post edited by vavka - Пятница, 2007-03-30, 21:17:13 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-03-30, 22:28:49 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| Варечка, сбросила "спаслание" в личку тебе.
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-03-31, 16:32:33 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
| Это я писать "на свободные темы" не люблю, а на анкету ответить, так пара пустяков: все "классическое совковое" воспитание сказывается: ох, и надрессировали же нас...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-31, 16:48:20 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Хи-Хи - так там не просто анкета, а опросник по всем правилам!!!! Да и советы не просто так, а с научной точки зрения!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-31, 17:05:08 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
|
|
|
|
|
|