Роспись по стеклу, витражи, etc.
| |
Oksana | Дата: Четверг, 2012-01-12, 02:48:13 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ириша, очень даже симпатичная Коломбина получилась!!! Знаешь, по началу меня тоже затошнило от витражной росписи. А сейчас, когда я почувствовала контур и краску, так даже ни че так. Постепенно начинаю даже удовольстви получать. Нужно, просто , знать, какие возможности у витражной росписи и в чем отличия от традиционной живописи. Теперь мои подарки стали разнообразней. И получилась возможность делать комбинированные подарки, узко ориентированные на одариваемого. И вот что смешно, у меня вот только недавно купили картину и заказали вторую. А вот заказами с подсвечниками уже завалили.... Хотя лично мне больше нравится традиционная живопись (в смысле не по стеклу и не витраж). Но, клиент всегда прав. А если не прав, см. п. первый.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2012-01-13, 00:37:25 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Спасибо, Оксаночка!
Quote (Oksana) клиент всегда прав. А если не прав, см. п. первый. Ну у меня клиентов нет, так что, слава богу, сама выбираю что делать, что не делать.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2012-01-13, 01:09:20 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Награды:
| Хочу поделиться своими наблюдениями. Может быть, делающим самые-самые первые шаги это поможет избежать моих ошибок...
1) Если работаете черным контуром, то рисунок-подложка должен быть сделан цветным карандашом (зеленым, голубым, красным, да хоть желтым). На распечатанном на принтере рисунке не имея опыта очень трудно отследить толщину контура. И вообще лучше не учиться на черном контуре. На контурах металик гораздо меньше видны всякие огрехи и неровности. 2) Если результат в контуре не нравится - не факт, что не понравится залитая краской работа. Окрашенная работа преображается до неузнаваемости! 3) Не начинайте с мелких рисунков! Я говорю о небольших "полотнах" с большим количеством мелких деталей. Свою Коломбину делала на 3-х стеклышках 10,5Х14 см и одном 10Х13,5. На такой работе контур нужно класть слишком тонко для начинающего. 4) Кстати о толщине контурной линии... Для меня это было открытием, равноценным открытию Америки через форточку! Да, наверное для многих это само собой разумеется, но... Толщина линии - она же и высота, а иногда получается, что высота меньше толщины (все зависит от того какой контур. "плывет" он или нет). Так вот чем тоньше контурная линия, а следовательно она и ниже, тем тоньше слой краски придется накладывать, тем менее красочным получится витраж и больше вероятность перетекания краски через контур. Дело в том, что при заливке краской фрагмента витража приходится слегка как бы "нагонять" краску на контур. Иначе образуются некрасивые прорехи между краской и контуром. 5) Пузырьки воздуха! Не думайте что этих гадов легко убить! Очень трудно что зубочисткой, что иголочкой. Они еще и норовят размножиться!
Я работала контуром черным фирмы Pebeo и нашими отечественными красками Deko фирмы Гамма. Их ругают, но в работе они мне понравились. Может потому, что с лучшими не работала. Пузырятся! Да! Но вот например, завалявшаяся у меня неведомо откуда черная краска Pebeo, совсем не понравилась.
Ну вот, вроде, и все.
Всем больших успехов в творчестве и радости от его результатов!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2012-01-13, 02:01:24 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А я вот сама не ожидала, что народ начнет заказывать... Век живи, век учись: дураком помрешь.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2012-01-13, 02:03:58 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ириша, у тебя краски под обжиг?
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2012-01-13, 02:29:34 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) Век живи, век учись: дураком помрешь. Это точно!
Краски, Оксаночка, не под обжиг. Они, как оказалось, вообще для детского творчества. В таких пластиковых флакончиках с капельницей "а-ля Визин". Я накапывала и потом растягивала. Причем растягивала заточенной под лопаточку зубочисткой. Кисточкой мне совсем неудобно показалось.
Post edited by Рыжая - Пятница, 2012-01-13, 02:31:04 |
|
|
|
pesikot1 | Дата: Пятница, 2012-01-13, 19:14:57 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Рыжая, YSGG, какая красота!!! Как же я много пропустила!!!
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Jola | Дата: Пятница, 2012-01-20, 23:39:17 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Юля, твои работы просто поражают своей красотой! Зашла сюда и пропала! Это мечта - приобрести что-нибудь такое и любоваться каждый день! Елена, замечательные работы! Рыжая, талантливый человек, за что не возьмется - все получается! Девушки, вы все умнички, так держать!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2012-01-26, 00:25:07 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Давненько не была в этой теме.
Ириш! Ну, я вот тоже чем-то загораюсь, а оно не хочет идти... Зато что-то другое так и рвет вдохновением мозги на части... Оксаночка! Таки - да... Согласна с тобой ( ну, так и не первый год общаемся-то) - мне тоже ближе что-то теплое, мягкое и пушистое ( картины маслом, вышивка, вязание...)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2012-01-26, 13:53:26 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (YSGG) Quote (Варвара) Что касается удаления всех ваших сообщений в разделе Хобби - вы хорошо подумали?
Буду очень признательна! По просьбе пользователя YSGG, ее сообщения в разделе Хобби удалены.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|