Рукоделие
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-03-23, 18:36:37 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Спасибо, Ань, особо ценная ссылочка! Дело в том. что я обычно вышиваю горизонтальные ряды крестиков: сначала слева направо стежки, потом справа налево в другом направлении заканчиваем крест (т.е. по-датски), а они "крутят" стежки: и по диагонали и в другую сторону, а потом нить под стежком продергивают. Теперь мне лучше понятно, как они умудряются делать все стежки вертикальные. Наверное, по-хорошему, надо было бы переучиться, чтобы вышивать более проффесионально, но лень-матушка...Да и потом опять же все сводится к тому: мы лицо вышиваем и удовольствием получаем (можно перед телевизором) или выполняем тяжкий труд с концентрацией, только ради того, чтобы для себя (я потом обычно в рамку свои вышивки вставляю) иметь идеальную изнанку? А стежки мне все-таки больше нравится закреплять на изнанке, потому что я вышиваю обычно так, что ткань чуть видно (не сплошняком), т.е. у меня закрепление нити на лице не пройдет будет ее видно под крестиками. И начинаю я по-своему.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-03-23, 20:27:33 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Anna) | без идеальной изнанки мы обойдёмся.. | Верно! Согласна с вами, девочки! Главное - удовольствие от работы, а не сплошная головная боль. Quote (Елизавета) | ткань чуть видно (не сплошняком), т.е. у меня закрепление нити на лице не пройдет будет ее видно под крестиками. | Поняла - я-то очень плотно вышиваю - не знаю, почему. И канва у меня мелкая - в магазине удивлялся продавец - как можно по такой работать, глаза сломаешь. А мне - нравится.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:26:55 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (vavka) | И канва у меня мелкая | А я лентяюга и глаза вроде как жалко, поэтому предпочитаю Айду 14, а вышиваю в две нитки и получается полупрозрачно(особенно, если присматриваться) .
|
|
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 16:19:08 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки, к разговору об изнанке и вышитых полотенцах, хочу рассказать историю-предостережение. Много лет назад, когда моей деве было лет 9, ходила она, как нормальный ребенок из приличной семьи на балет. И после занятий одевала белую спортивную кофточку с начесом изнутри (у нас они называются sweat shirts), чтобы не простудиться. И однажды мне в руки попался мой первый американский журнал по вышивке и была там схема с зайчиками в пачках и словом "балет". Естественно, что будучи любящей мамочкой я немедленно решила это вышить ей на кофточку. Заняло у меня это развлечение порядка двух месяцев (у меня еще тогда на руках был годовалый сын). В конце концов все было закончено. А вышивала я по канве, которую потом раздергивают на ниточки и остается рисунок прямо на ткани. Дочь была в восторге, подружки умирали от зависти и жизнь была прекрасна и удивительна...Через полгода она выросла из этой кофточки, а поскольку вышивка была прямо на ткани, то что я могла сделать?! Выкинуть или отдать у меня рука не поднялась и я просто вырезала прямоугольник, надеясь, может быть когда-нибудь, сделать ей вставку в декоративную подушку. Так эта вышивка у меня до сих пор и валяется. Теперь я уже думаю приклеить ее в дочкин скрапбук на страничку с ее балетными фотографиями. После этого я начала подобного рода вещи, включая полотенца и простыни, вышивать исключительно на обычной канве и пришивать уже канву к изделию: если что, то хоть вышивку можно отпороть и еще куда-то пришить (и изнанку не видно ). А вот и та злополучная вышивка (по-моему у меня и схема где-то лежит все еще):
Post edited by Елизавета - Пятница, 2007-09-21, 19:52:43 |
|
|
|
Птичка | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 13:23:26 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Делюсь своими творениями Это картина "Новогодний мишка" Моя гордость: свадебный рушник Картина "Новогодние колокольчики" Чехол для мобильника Картина "Сердце из цветов" вышита бисером. Салфетка Колье Это колье из янтаря А этот топик я долго вязала
Post edited by Птичка - Понедельник, 2007-05-07, 13:29:57 |
|
|
|
Птичка | Дата: Четверг, 2007-05-10, 00:03:10 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
|
|