Quote (vavka) |
Новогодняя композиция - прелесть! |
Варечка. ты имеешь в виду подушку? Oksana, перевожу дословно. Для начала предупреждение: американские инструкции отличаются от русских тем, что там дается точный размер пряжи и спиц и соответственно все инструкции уже подогнаны под этот размер, поэтому я просто дам оконченные размеры и оттуда уже можно будет "плясать". Тебе понадобятся обычные спицы и заточенные с двух сторон того же размера.
"Образец:
4 петли и 8 рядов равняются одному квадратному дюйму (*быстренько вычисляем, 1 дюйм = 2,5см...)
Размеры законченного шарфа:
Детский: 12,5см шириной; 67,5см длиной (*длину я высчитываю так: я просто мерю обхват шеи и отсюда делаю остальной расчет, позже станет понятно. о чем это я)
Первый Лепесток:
Стандартными спицами набрать 3 петли.
Ряд 1:
Провязываем лицевыми.
Ряд 2:
Прибавить одну петлю после первой петли. Вязать весь ряд лицевыми.
Ряд 3 и дальше
Повторять второй ряд с прибавлениями, пока на спице не окажется 24 петли.
Продолжаем вязать уже без прибавлений еще 23 ряда.
Формирование петли:
Разделить петли на спице пополам таким образом: Одна петля провязывается на дополнительную двустороннюю спицу, вторая петля на другую спицу, третья петля на первую двустороннюю спицу, четвертая петля на вторую. И так продолжать, пока все петли не окажутся на двух двусторонних спицах. Одну спицу отвести в сторону, но так, чтобы с нее не соскользнули петли. Работаем только с одной половиной.
Резинка 1х 1. Вяжем до длины 7,5см
Откладываем связанную часть в сторону и повторяем со второй спицей.
Теперь делаем обратный процесс: петлю с одной спицы провязываем на стандартную спицу. потом петлю со второй на ту же спицу и так чередуем, пока все петли не окажутся на одной спице.
Шарф:
Обычными спицами вяжем все ряды лицевыми петлями, пока шарф не достигнет 25см (*я обычно просто измеряю шею и вяжу эту часть по своей длине, для лучшего прилегания).
Формируем вторую петлю. Точно также как и раньше.
Второй лепесток:
Ряды 1-24:
Вяжем все ряды лицевыми петлями
Ряд 25:
2 петли провязываем вместе лицевой и продолжаем вязать лицевыми до конца ряда.
Продолжаем убавлять, пока на спице не останется 3 петли. Закрывавем вязание, отрезаем и прячем нить.
Оксан, если что неясно, задавай вопросы, я чувствую, что объяснения мои понять невозможно...