Декупаж
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2007-05-12, 14:41:35 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Может кто знает где можно все эти премудрости для декупажа в нете заказать?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-05-12, 15:11:07 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Оленька! Премудрости на самом деле - очень простые материалы. Они есть в любом магазине-рынке стойматериалов. То есть - акриловая краска, акриловый лак, клей ПВА. Я себе собираюсь как раз прикупить не специальные, а обычные материалы. А салфетки - так в магазинах обычных сейчас уже можно что-то интересное откопать.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Суббота, 2007-05-12, 15:11:20 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2007-05-12, 15:21:14 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| vavka, а как же лак, которым потом все это покрывают. прошла сегодня по магазинам города, ничего подходящего не нашла. А краски должны быть на водной основе?
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Суббота, 2007-05-12, 15:43:11 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Можно использовать любые краски. Некоторые любители декупажа пользуются алкидными красками и лаками. Но, в отличие от акриловых, алкидные не смываются водой, пахнут не очень приятно. Поэтому все-таки предпочтительны краски и лаки на водной основе. "Пошарьте" на стройрынках и магазинах, там все продается.
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-07-10, 21:18:43 |
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-05-12, 15:43:45 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Lyalya, Акриловые краски и лаки - все на водной основе. Есть даже антисептические лаки для древесины - тоже акриловые.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Суббота, 2007-05-12, 16:01:09 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды:
| vavka, Варвара, приветик! Quote | А стекло покрывать тоже акриловыми красками, но для стекла, я правильно поняла? | Ой, какой вопрос. По логике да, но, я использую обычные акриловые. А вы не пользовались рисовой бумагой? Хочу попробовать, но никак не могу найти ее в продаже.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2007-05-12, 16:07:41 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки, вы меня просто заразили. Акриловые краски у меня есть, просто мы недавно ремонт делали, во они и остались. А еще у меня есть лак акриловый для дерева, я им рамочки их Икеи покрываю, он для стекла подойдет? И еще вопрос: прежде чем клеить салфетку, например на бутылку, ее нужно сначала грунтовать ПВА или нет?
|
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Суббота, 2007-05-12, 19:24:39 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды:
| Lyalya, да у вас все есть для декупажа. Краски есть, лак есть, салфетки есть. Quote | ITALIA, Покажите пожалуйста нам здесь парочку своих работ | Вчера было много времени и сделала коробочку для кофе (а сама кофе не люблю ) Quote | Может быть в "Передвижнике" на Новослободской. | Ой, я знаю этот магазин. Надо было его назвать не "Передвижник", а "Прощай зарплата". Quote | В понедельник дочь из школы буду забирать - посмотрю. | vavka, спасибо!
|
|
|
|
|