Москва! Как много в этом звуке...
| |
|
Lange | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 16:08:11 | Сообщение # 32 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А меня в Москву приглашал Петр Лапшин. Это суккулентщик, у него даже книга есть очень хорошая по суккулентам. И еще у него большая коллекция эписций. И вообще он замечательный человек. Я когда еду в отпуск в Минск, могу ехать с пересадкой в Свердловске, или в Москве. В тот раз специально поехала через Москву. Только моя беда в том, что я страдаю топографическим идиотизмом в тяжелой форме. Петр меня встретил на вокзале, свозил в свою оранжерею и привез обратно на вокзал. Москвы совсем не помню, зато отлично помню его растения.
|
|
|
|
Анечка | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 16:15:54 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| лютик, спасибо большое. Но иногда одного желания мало. Надеюсь, что осенью моё желание исполнится.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 16:40:16 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Scorpion, здание Манежа отреставрировали после пожара - с полной заменой перекрытий, крыши... Во время пожара выстояли только стены. Lange, Галя! После растений Лапшина неудивительно, что ничего больше не помнишь! Такая коллекция кого угодно приведет в состояние грогги! Анечка, будем ждать осени с нетерпением! Приезжай! Очередной слет форумчан устроим!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
nima | Дата: Суббота, 2007-05-26, 09:45:11 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды:
| мы с мужем мечтаем переехать в Москву, но меня все отговаривают , говорят это страшный город (не пойму почему), там тяжело жить будет. а что вы можете посоветовать? мне самой хотелось бы переехать, здесь в этой "глуши" уже все достало
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-05-26, 09:57:04 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (nima) | здесь в этой "глуши" уже все достало | Да ведь твой город не такая уж и глушь! А Москва - это особый город, с бешенным темпом жизни. Со своим пульсом, непрерывающимся гулом и шумом. Не уверена, что осталась бы жить в Москве, если бы профессия мужа не привязала нас намертво... Иногда хочется тишины и покоя. А приходится спускаться в метро, в толпу, где физически сгущается раздражение-злость-усталость-боль. Еще Москва это мощный наркотик. Приезжаю в Саратов - не хватает пространства, площадей, широких проспектов, люди ходят неторопливо, расслабленно... В метро, кстати, очень заметно, если человек только приехал откуда-то. Растерянность, удивление, ожидание чего-то... Все выдает - ведь живущие в этом безумном городе закрыты щитами - подобием рыцарского облачения... Это только издалека кажется, как прекрасно, весело и живо... А когда варишься в этом котелке каждый день, приходится приспосабливаться, меняться... А ведь есть еще и наши - московские цены... Все уместилось в известную фразу:"Москва слезам не верит.." А еще - анекдот про разницу между туризмом и эмиграцией... Не торопись, Катюша! Стоит ли так ломать устоявшуюся жизнь?! "Прежде, чем войти - подумай, а нужен ли ты здесь?"
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
nima | Дата: Суббота, 2007-05-26, 10:29:13 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды:
| vavka, просто от сюда вся молодеж уезжает, в нашем городе нет работы для молодых неопытных. или иди работать в магазин продавцом(при чем навешают на тебя потом недостач таких что еще год бесплатно работать будещ) или как я бесплатно в милицию пошла, а мы молодые нам хочется то в кино сходить, то в кафе посидеть, а на это все одной зарплаты (мужа) не хватает, вот и приходится себя в чеи то ограничивать да и лишний раз у родителей не хочется просить помощи вроде уже взрослые а те друзья что переехали в другой город (одни в Ростов, др - в Питер) очень довольны и возвращаться не хотят. вот такие пироги
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-05-26, 10:43:10 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды:
| Катюш! Каждый выбирает сам. Где и как жить... Я лишь высказала мое видение Москвы. А ограничивать себя приходится всем и везде. Вне зависимости от места жительства. Ты уверена, что зарплат московских будет хватать? НА развлечения по московским ценам?
Post edited by vavka - Суббота, 2007-05-26, 10:43:39 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-06-05, 21:23:46 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды:
| На днях прогулялись по Ленинградскому проспекту около метро "Динамо". Вот маленький фоторепортаж... Петровский замок Петровский замок - императорский подъездной дворец на Петербургском тракте, шедевр Матвея Казакова . С сентября 1923 г. и до конца 90-х гг. в Петровском замке располагалась Военно-воздушная академия имени Жуковского. Академия в 1998 году выехала из замка, и началась эпопея реставрации с приспособлением под дом приемов мэрии и гостиницу для гостей правительства Москвы.
Post edited by vavka - Вторник, 2007-06-05, 21:31:25 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-06-05, 21:24:49 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды:
|
|
|
|
|
|