Из-за чего гибнут ваши растения чаще всего?
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2008-09-05, 16:07:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Предлагаю проголосовать! Найдем наше слабо место На создание опроса подтолкнула тема Александры Саша о причинах гибели растений, темку объединила с опросом, посмотрим что получится. Можно выбирать несколько пунктов для голосования.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
NEXOROWKA | Дата: Пятница, 2008-09-05, 16:09:39 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня погиб аспорагус серповидный.Всю зиму осыпались листья. что только не делала не помогло. жаль.
КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Саша | Дата: Пятница, 2008-09-05, 16:09:49 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Саша) На данное время эта моя первая и единственная (правда еще не все потеряно) потеря Уррррра!!Уррра! А мы кажется победили!Бригами отрастила новую шапку.
|
|
|
|
Ольга | Дата: Пятница, 2008-09-05, 16:09:59 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| А у меня один фалик был готов переселиться жить на кладбище, достался он мне с 1,5 листочками и почти без корней! А на днях я увидела, что этот милый товарищ растит новый листочек! Ну не хочет он умирать! Ну и не надо!!!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Азалька | Дата: Пятница, 2008-09-05, 16:10:09 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды:
| А у меня погиб плющик, казалось бы не требовавший особого ухода. Красавцем был, иии стал загибаться, оказалось жрали его сороконожки какие-то... выморить их не смогла, пришлось отрезать весь корневой ком. Поставила плющик в воду...э-ээх, пока была в отпуске (всего недельку) вода испортилась и ффсё - нету плющика!
|
|
|
|
Азалька | Дата: Пятница, 2008-09-05, 16:10:19 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды:
| Да...еще вспомнила...у меня, по непоняной причине, тихо умер купленный в Оби розмарин. Никаких вредителей, что сранно для приобретенных в указанном магазине, растюх...и не перелитый-пересушенный, нормальный розмаринчик был. Умер не нарастив ни одного нового корешка ...
|
|
|
|
Vorobey | Дата: Пятница, 2008-09-05, 16:10:29 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Награды:
| А у меня погиб кумкват, выращенный из семечка. У него было две веточки, одна вверх, другая вбок смотрела. И я захотела веточку, что вверх была направлена, повернуть в сторону. В итоге растение осыпалось за два дня - обидилось, наверное... Так я от великого ума на болеющее обиженное растение захотела еще и культурный цитрус привить! В общем, погиб он в результате... Это моя единственная неудавшаяся прививка... А еще мне на 8 марта был подарен горшок о огромной охапкой цветов. Цинерария гибридная называлось растение. Через две недели начал сохнуть и ничто не помогло. Обидно, красивое растение было Вот, посмотрите:
Attachment:
8991871.jpg
(306.4 Kb)
Прикоснуться к красоте можно только сердцем...
Post edited by Vorobey - Вторник, 2008-07-22, 23:54:35 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-09-05, 17:03:21 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Vorobey, не открывается что-то Ваша ссылка. А у меня зимой мрут фиалки. Я, наверное, совсем перестану ими развлекаться... И диффенбихия что-то совсем на ладан дышит и не пойму почему. Две другие растут и радуются жизни. а этой ну все не так!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Мариша | Дата: Суббота, 2008-09-13, 13:31:20 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Да, терять растения очень жаль! Бывает, прикупишь что, не успеешь налюбоваться-нарадоваться, а растень взяла и сгнила или усохла за пару недель. Жалко и растение, и потраченные деньги. Обидно! Но еще больше обидно, когда сама своими руками уморишь растение, которое любишь и холишь не один год! Как показывает жизнь, зимой мои растюхи страдают от перелива ( а как не полить, если в комнате жарко и сухо?!), а весной начинаются проблемы. Только в этом году загубила две пальмы - ликуалу и вашингтонию. На днях где-то на форуме вычитала хороший совет по поводу полива ( касался он фикуса Бенджамина ) : - Когда земля высохнет, то полей через ТРИ дня! Надо наксерить, и в каждый горшок воткнуть бирку! А то ведь опять впереди зима!
|
|
|
|
Startaks | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:19:01 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Вечная проблема зимой: сухой и жаркий воздух. Хотя, не гибнут, но кое-кто к весне еле дотягивает ежегодно, не смотря на все ухищрения: на все пальмы холодных подоконников не наберешься...
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Пятница, 2008-09-26, 15:46:55 | Сообщение # 20 |
Сержант
Награды:
| у меня тоже после зимы бывают потери...этой зимой я буду опрыскивать растения и чуть-чуть опрыскивать верхний слой земли,так как листикам теплее,чем корням в субтрате,а если ещё и полноценно поливать,то корни точно сгниют...
Не бывает много цветов,бывает мало места.
|
|
|
|