КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ...
| |
Димася | Дата: Суббота, 2009-12-05, 21:34:24 | Сообщение # 11 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| хотя даже раньше, лет в 5 я помну когда я со своей сестрой и с бабушкой сидели у бабушки в саду, и расматривали цветы.бабушка спрашивала нас как называются растения, и мы отвечали не очень хорошо, но потом я подзубрил, и всё выучил.мою сестру не стукнуло, а меня по полной :hands:
Post edited by Димася - Суббота, 2009-12-05, 21:36:07 |
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 21:08:16 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Здравствуйте! Расскажу и я о своей болезни! Первое воспоминание о цветах такое- жили мы тогда ( почти 40 лет назад) в Хабаровском крае, на побережье. У границы. Было мне где-то 7-8 лет. И вот решили мы с подругой (на год младше меня), пойти нарвать цветов нашим мамам. По моему ландышей, но я не уверена, т. к. давно было. И вот две мелкие диверсантки пошли по сопкам и ж.д. ветке , обходя по кустам и оврагам КПП всякие с часовыми с автоматами наперевес и пролазя в дырки в колючей проволоке ( граница на замке, ага). Интереснее всего то, что дорогу к цветам знала только подружка. Пройдя несколько км. дошли до няни моей подруги, которая и должна была нас отвести к цветам. Няня , конечно, к цветам нас доставила, предварительно позвонив нашим родителям. Так что вернувшись с букетами, мы были встречены папой подружки . Вся эта прогулка заняла у нас весь день, что, конечно добавило нашим родителям седых волос. Мамам цветы понравились, и эту историю они еще долго вспоминали. Кстати, нам за это ничего не было. А еще там в лесах росли орхидеи! Мы их называли кукушкины башмачки и соревновались, кто больше найдет и сорвет. Мне они нравились просто безумно! Формой своей, расцветка на втором месте стояла. Ну а дальше по нарастающей - это и кражи всяких веточек и отростков отовсюду, и попытки ( иногда удачные ) вырастить что-либо из косточек, и покупки ( иногда выпрашивала ) разных задохликов... Ну а этим летом что-то произошло, видимо, и я отдав почти все свои цветы в хорошие руки - перешла на орхидеи. С ними пока на ВЫ, пару замучила своей чрезмерной заботой, пару незнанием элементарных вещей, с остальными пытаюсь подружиться. Еще есть каллы - две собственноручно купленных в Амстердаме ( как картошку продают) и одна куплена в супермаркете. Магазинная порадовала меня 3 листиками и ушла на покой, голландки сейчас пускают листья (70см. специально померяла) и цветов что-то не видать. Детка долгожданного антюриума чуть подросла, фиалка сидит без движения, так же, как и алоэ. Еще есть мини-роза. Цвела летом, сейчас отходит от холодов - чуть подмерзла на подоконнике. Амариллис только зимует дома, после холодов высаживаю в землю на даче и там он прямо на глазах наливается силой и цветет. Ну а на даче в основном цветы, все остальное у нас плохо растет. Вот так начиналось моя цветочная болезнь и я надеюсь болеть ею еще очень долго.
|
|
|
|
Крысуля | Дата: Четверг, 2010-03-25, 02:36:51 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Награды:
| Здравствуйте всем! Моя история началась, когда мне было лет 16. Соседка уезжая в отпуск, недели на две, просила приходить и поливать, пару раз в неделю, цветы(жили мы в панельном доме). До этого у нас в доме росли обычные простенькие в уходе: пару фиалок, герани, 2 кактуса неизвестной "породы", хойя, которая, единственная, радовала каждый год цветением, алоэ(как же без него), цисус ромболистный... Прийдя первый раз поливать цветы, я увидела такое разнообразие цветов, что и мне тоже захотелось создать такую красоту у себя в доме. Так, как было лето, то большая половина цветов, у соседки, находилась на балконе(солнышко здесь бывало после обеда), немножко на кухне, а в комнате, которая выходила на солнечную сторону - кактусы и плодоносящий лимон. Поразили сразу кактусы, их было не очень много штук 8-10, но по внешнему виду я таких ни у кого не видела и они меня очаровали. На балконе росли драцена, фикусы, особенно понравился каучуконосный, его большие овальные листья, пару видов алоэ, очиток Моргана и еще какие-то сейчас и не вспомню. Тогда я даже не знала названий этих цветов , это уже потом, в процессе собирания своей коллекции, читала и узнавала названия. Хотя до этого я особо ни цветами, ни кактусами не интересовалась. Потом по немногу начала собирать свою маленькую коллекцию. Просила отросточки у подруг тех цветочков, которые нравились. Первым был папоротник и роза, далее уже и сама приобретала понравившейся вид. Сейчас по прошествии уже 9 лет у меня есть и кактусы, и фикусы и еще много всего, но постоянно хочется большего. Сначала цветы заполнили подоконники, потом немножко перешли на стены, от нехватки места, а недавно муж сделал стеллаж для моих любимцев. Конечно за эти годы были и потери, и трудности в уходе, но неудачи меня только закаляют. Понемножку пополняю коллекцию понравившихся мне растений, что покупаю, прошу черенки у знакомых, сею семена, что очень захватывает, когда наблюдаешь, как появляется на свет росточек из семечка и с нетерпением ждешь, когда же он выростет. Пока не могу найти общий язык с азалией, не приживается, но ничего буду пробовать снова. Так начиналась моя болезнь цветами и продолжается до сих пор.
Мои цветульки
Post edited by Крысуля - Четверг, 2010-03-25, 14:23:24 |
|
|
|
diluna | Дата: Четверг, 2010-03-25, 16:43:34 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Quote (Крысуля) Конечно за эти годы были и потери, и трудности в уходе, но неудачи меня только закаляют. Понемножку пополняю коллекцию понравившихся мне растений, что покупаю, прошу черенки у знакомых, сею семена, что очень захватывает, когда наблюдаешь, как появляется на свет росточек из семечка и с нетерпением ждешь, когда же он выростет. Пока не могу найти общий язык с азалией, не приживается, но ничего буду пробовать снова. Так начиналась моя болезнь цветами и продолжается до сих пор. Валюша у нас у всех были и потери и радости....пожалуй без этого совсем не обойтись в начале любого пути. Мне понравился ваш рассказ! Могу сказать вам-Ласкаво просимо до нашои великои квитучо-зеленои компании!!!
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Лора | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 13:58:16 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Какие у всех интересно-детективно-приключенческо захватывающие истории увлечений А я просто все детство проводила в выходные у бабушки, которая - прАААвильно!- увлекалась цветами. Все соседи просили у нее то черенки, то отростки. И я так гордилась своей бабушкой, что сама решила стать такой вот цветовводкой! Но самые первые цветики в моем доме были фиалки, когда я стала учиться в техникуме и было откель спионЭрить листики. Я выпрашивала их в аптеках, в магазинах и с окон людей. Так моя коллекция фиалок пополнилась до 30 штук. Я просто подходила к продавцам и говорила: я у вас честно и открыто украду листик, вы не возражаете? Никто мне не отказывал и хохатали. радость это доставляло и мне, и людям! А с годами мои вкусы менялись, в зависимости от того в каких квартирах мы проживали - перезды и разные комнатные темепературы не все цветы выдерживали :-( Я повыращивала все! Теперь доросла до орхидей, в чем сейчас и приобретаю опыт
|
|
|
|
Крысуля | Дата: Пятница, 2010-04-02, 16:44:14 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды:
| diluna, большое спасибо!!!
Мои цветульки
|
|
|
|
belma | Дата: Среда, 2012-04-04, 16:29:47 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Хорошо сказано - БОЛЕЗНИ Началось все очень давно, с первого класса, когда я (или взрослые подсказывали, уже не вспомню) стала понимать как надо отломать кусочек, чтобы этот кусочек мог самостоятельно укорениться. Всегда приносила домой то, что могла где-то выпросить или так отломать... В начальной школе нам всегда отдавали растения на каникулы летние, чтобы мы их поливали и они не погибли. Я брала столько, сколько могла донести до дома, хотелось все и сразу. Почему-то думала, что кроме меня никто не справится с этой задачей Пересаживала, заботилась. А в средней школе, когда началась биология и был целый кабинет с потрясающими растениями... эхъ, это сильно усугубило "заболевание". Когда родители понимали, что жить скоро будет негде, я со слезами относила в школу самые большие цветы. Но никогда не забуду, мне был тогда года 3-5, на окне были герани, в них развелась белокрылка. И все герани вместе с горшками были выброшены. Со словами: "проще новые купить, чем побороть эту заразу!"
|
|
|
|
|