Вредитель или болезнь?
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2012-04-10, 18:56:02 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| На вашей розе массово пирует клещ паутинный. Обработки актелликом, и прочими инсектицидными препаратами. клещи
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Pepsi | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 01:24:41 | Сообщение # 292 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моим кактусом
Attachment:
2682472.jpg
(82.4 Kb)
|
|
|
|
Pepsi | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 01:25:40 | Сообщение # 293 |
Рядовой
Награды:
| И еще фото
Attachment:
5303022.jpg
(86.6 Kb)
|
|
|
|
Дарья | Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 14:21:34 | Сообщение # 294 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| На хойе заметила малюсеньких мошек, черные, ползают быстро, много их, с такой попой большой, а вообще размер нуу очень маленький, фото не прелагается т.к. не удастся их наверное и разглядеть там. Посмотрела осчтальне цветочки, заметила такие же на спатике, что делать?
Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей.
|
|
|
|
Эмма | Дата: Среда, 2012-05-16, 10:58:37 | Сообщение # 295 |
Сержант
Награды:
| Судя по описанию, у Вас грибные комарики. Если их немного, попробуйте отловить вручную, как мух.
|
|
|
|
Люблю | Дата: Пятница, 2012-09-28, 23:53:30 | Сообщение # 296 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте, уважамые форумчанки! Подскажите пожалуйста что с нашим фикусом, к сожалению фото пока не могу приложить... Он выглядит так, будто со всех веточек сняли тончайшую стружку и она свисает кое-где такими крохотыми колечками. Накануне купила трёхступенчатый препарат Бона Форте "Адаптация" и пока прошла первую стадию обработки от вредителей инсектицидом "Фуфафон", обработав при этом все свои растения. Никаких насекомых не обнаружено, пока... Начитавшись про чудо-средство "Актара" подумываю повторить обработку через неделю прежде чем работать дальше поступенчато с этим комплексным препаратом. Накануне было приобретено несколько растений, вероятно зараженных, но подобных симптомов больше ни с одним не наблюдаю. Этот цветочек у нас уже давно и давно ли это с ним началось никто не помнит, вероятно мы просто не обращали внимания. Что же это может быть такое? Большое спасибо заранее!
Post edited by Люблю - Суббота, 2012-09-29, 00:08:09 |
|
|
|
belma | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 18:12:18 | Сообщение # 297 |
Лейтенант
Награды:
| Здравствуйте всем! У меня с кактусом что-то произошло Не знаю что это такое и от чего, прошу совета. Кактус этот у меня очень давно - 16 лет, никогда никаких проблем не было. Весной заметила на детке -
А осенью на более взрослом "стволе" - Весной думала, что это от избытка солнца (но раньше никогда не было).
|
|
|
|
Andre | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 18:49:30 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Quote (belma) У меня с кактусом что-то произошло Это очень похоже на грибковое заболевание. Бурая пятнистость (антрокноз). очень часто она распространяется при пониженной температуре и повышенной влажности ( застой воздуха, плохая вентиляция). Меры борьбы с этим заболеванием банальны - рекомендуют вырезать поврежденные участки и чем-нибудь анти грибковым обработать. В случае с кактусом, это испортит внешний вид растения. В Вашем случае я бы просто вырезал этот пораженный ствол, судя по фото, у Вас там их несколько.
|
|
|
|
belma | Дата: Четверг, 2012-11-01, 23:51:02 | Сообщение # 299 |
Лейтенант
Награды:
| Ой:( Плохо, конечно, но застой воздуха есть. А велика вероятность заболевания других кактусов? Они у меня все рядом, на одном балконе. Когда совсем холодно - на одном подоконнике. Ствола, к сожалению, 2 болеет. Но, если макушку срезать, а эта зараза вся на макушке прямо или около нее (во втором случае), ствол все-равно умрет.
|
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2012-11-02, 09:27:32 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Quote (belma) А велика вероятность заболевания других кактусов? Трудно сказать. Причину Вы знаете. Пытайтесь исправить. У меня часто поражались эпифиллиумы, а так в принципе больше нигде не замечал, хотя кактусов у меня много.
Quote (belma) ствол все-равно умрет. Вообще не должен. Должны пойти отростки, но при условии, что он не в стадии зимовки. А верхушку неповрежденную, можно попробовать укоренить.
|
|
|
|