Тля
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:20:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Чаще всего встречается персиковая оранжерейная тля (Myzodes persicae). Оптимальная температура развития вредителя — 25°. Тля легко переносит пониженные значения температуры, вплоть до кратковременных заморозков. Размножаться начинает при температуре выше +5°. Продолжительность жизни самки при низких температурах (5–10°) составляет 40–60 суток. Тля образует плотные колонии, сильно загрязняет поверхность листьев линочными шкурками и медвяной росой. Крылатые особи разлетаются в поисках растений и образуют множество новых очагов. Растения редко деформируются, но листья желтеют, цветки опадают, бутоны не распускаются. Поверхность листьев загрязняется жидкими сахаристыми выделениями, что создает благоприятные условия для развития сажистых грибков. Переносит более 100 вирусов; особенно опасны вирусы мозаики, вызывающие хлоротичность и задержку роста Препараты: Актара (продолжительность защитного действия до 3 недель) Благодаря Катюше-kalida мы можем увидеть как выглядит Тля
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Вторник, 2007-08-28, 01:02:17 |
|
|
|
Ketlin | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:20:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девченки помогите, у меня проблемка! У меня был Гибискус ограмный куст решила пересадить в больший горшок а в земле появились какието букашки, но обидно заметила я их очень поздно, когда выбрасывала. Мне подарили новенький росточек не могла нарадоваться, и вдруг вижу утром на листьях тля как от неё избавться, подскажите!!! я с него пылинки здувала, а они >(, он рос - по листку в день выдавал, не могла нарадоваться
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by Ketlin - Понедельник, 2007-04-09, 23:08:06 |
|
|
|
Ketlin | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:21:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| По поводу тли - вывела за один раз, обработав Гибискус Фитовермом
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by vavka - Вторник, 2007-08-21, 08:29:46 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:21:12 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я с помощью средства для мытья посуды победила за одно применение тлю на дифенбахии, за несколько применений паутинного клеща на розе.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
_vinka | Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 23:41:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Несколько лет назад у меня завелась тля на гранате. Я тогда совсем не знала, как с ней бороться. Обошлась без химии. Поступила следующим образом: обрезала ему ВСЕ ветки, насколько это возможно, оставив только ствол. Оставшийся ствол хорошенько помыла под душем, даже без средства для мытья посуды. Верхний слой почвы сменила. Буквально через неделю начали расти новенькие веточки, про тлю я больше не вспоминаю. (Мне повезло: был март месяц. Я всегда обрезаю гранат примерно в это время, но обычно я ему часть веточек оставляю. В тот раз обрезала совсем.)
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 07:28:54 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (_vinka) обрезала ему ВСЕ ветки, насколько это возможно, оставив только ствол. Суровый метод!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|