Удобрения- Кемира-Люкс, Кристалин, Оберег.
| |
Kianty | Дата: Четверг, 2007-08-09, 11:23:02 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Дорогие девочки! Еще,проверено на собственном опыте! Органикой нужно кормить на УБЫВАЮЩЕЙ луне,а минералкой-на РАСТУЩЕЙ!
Dora
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-09, 13:24:53 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (vavka) Вы меня поправите - чередование подкормок должно идти по схеме через раз Орг Х мин ? Верно? да можно так. я подкармливаю в неделю органикой, а затем через неделю минеральными. но на счёт цитрусов не совсем согласна. если почва новая, то да лучше не давать, а если нет то стоит подкормить. у моей подруги был и есть красивый лимон, высотой 1 м. как-то стал он желтеть непойми от чего, я принесла в бутылочке гумат, полила ей его, где-то 2 раза с перерывами в 1 неделю, и о чудо. он перестал желтеть и сбрасывать листья, и выпустил много еовых веточек. а цвет у него стал прям зелёный, какой у здоровых растений.
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-09, 13:28:36 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Kianty) Дорогие девочки! Еще,проверено на собственном опыте! Органикой нужно кормить на УБЫВАЮЩЕЙ луне,а минералкой-на РАСТУЩЕЙ! а на каких растениях экспереминтировали?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-08-09, 13:42:04 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Ася) и выпустил много еовых веточек. а цвет у него стал прям зелёный, какой у здоровых растений. А как с цветением обстоит дело? Вопрос в том, что эта рекомендация-то от людей, не один год выращивающих именно цитрусовые. Калийное голодание начинается - если гуматами увлекаться. А вот Биоуд, прочие органические удобрения, основу которых составляют вытяжки их коровяка, конского навоза, куриного помета - они чрезвычайно востребованны и желательны.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-09, 13:49:10 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Награды:
| с цветением все хорошо, так сказать цветёт и пазнет. а на счёт вытяжек из навозов - про них люди знают, а у меня профессиональное образование - знать все про почву и удобрения. эти удобрения на основе вытяжек будут, по моему, эффективны в огороде.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-08-09, 13:56:02 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды:
| Ася! Вы так юны и столь категорично отвергаете опыт других людей? Разве ж это хорошо? Не стоит... Уважайте чужое мнение!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-09, 14:06:14 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (vavka) Ася! Вы так юны и столь категорично отвергаете опыт других людей? Разве ж это хорошо? Не стоит... Уважайте чужое мнение! я не отвергаю опыт других людей и уважаю чужое мнение. но необходимо отличать комнатные растения и садовые, у них разные потребности и уход. я только хотела помочь.
|
|
|
|
Kianty | Дата: Четверг, 2007-08-09, 14:38:55 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Ася) а на каких растениях экспереминтировали? Я это проделываю и с крупномерами декор-лиственными, и с цветущими ,и на даче! Пока очень довольна,Слава Богу! Все растет и цветет! Кстати! Сухой куринный помет насыпать в баночку,залить водой, чтобы только покрывала, плотно закрыть крышкой,на неделю в темное место, затем 1ч ложку на 2л воды... и гибиски цветут потрясающе, и пассифлора,и брунфельсия! Вы,Ася, теоретик,а мы практики в 3м,а то и 4м поколении!
Dora
Post edited by Kianty - Четверг, 2007-08-09, 14:46:07 |
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-09, 14:56:32 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Kianty) Вы,Ася, теоретик,а мы практики в 3м,а то и 4м поколении! почему вы так уверены. вообще-то моя пробабушка работала председателем колхоза и по совместительству агрономом, бабушка занимается на даче, а я с младенчества помогаю ковырятся.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-08-09, 15:06:02 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Награды:
| Ася, Все дискуссии, не относящиеся к основной теме просьба вести в системе личной переписки!
|
|
|
|
|