Наконец-то я сфотографировала свои цветочки. Чуть позже вывешу фотографии. А здесь предлагаю полюбоваться на мои кактусы-монстры. Началось все с одного маленького кактусика. Эти три самые страшные. Кроме них есть еще несколько подрощенных деток. В общей сложности кактусов этого вида (выросших из одного! лет за 10), наверное, больше сотни. Не знаю, куда их деть. Может, сдать в магазин? Хоть бесплатно. Или не возьмут? Жалко выкидывать. Хоть и монстры, а все-таки свои, родные...
Да, с именами туго. Имена, кстати, уже предлагали. С Хавортией все согласны, а вот второй кактус вызывает сомнения. Варианты были разные. (Стапелия, Орбея). Так что подожду, может, зацветет, тогда яснее будет. Вообще кактус-родитель цвел пятиконечными цветочками-звездочками, но я сама не видела, а побеги свисали из горшка. Но за помощь огромное спасибо!! С кактусами вообще проблема. В цветочных магазинах их обычно всех называют просто кактусами. А какие именно - разбирайся сам. А уж тем боле, если у кого-то берешь отросток, вообще мрак.
Дата: Пятница, 2006-07-07, 18:51:46 | Сообщение # 5
Страна:
В дополнении темки- мои A Subulata (мне больше нравятся, когда их не обрезать, но 1 мамка у меня есть, она дает деток, а я их вот высадила в один горшок, других раздаю по мере появления) и суккулентная горка А вот мамашка этих гигантов Ну и суккулентики всякие...суккулентная горка
Post edited by Людмила - Среда, 2009-03-04, 12:02:56