Колючие, но такие любимые нами
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-03-07, 16:13:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за растениями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветочки. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, перенесем в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Лене ( barsuk) в "личку"... :)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Вторник, 2009-03-10, 22:04:43 | Сообщение # 41 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Алсмир, Очень рады!!! И колекция симпатичная у тебя собралась
|
|
|
|
|
Алсмир | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 09:32:15 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| А вот во что превратился сейчас мой белый рипс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlad | Дата: Суббота, 2010-07-10, 07:58:29 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Здавствуйте, форумчане! Года 4 назад ко мне попал кактус - кругленький, колюченький. Может и вырос немного, но очень мало. В этом году он зацвел. Меня это порадовало. Цветок был чуть меньше суток. Дальше цветок увял и в основании его ножки что-то продолговатое образовалось. Дня через два это что-то отпало от кактуса. Мне сказали, что это детка и ее можно посадить в грунт, что я и сделал. Но, к сожалению, это что-то в грунте из зеленого стало коричневым, наверное пропало. У меня вопросы. - как называется этот кактус - что это было после цветения, может это не детка, а кокон с семенами? На фото видно, что у кактуса снова будет цветок. Хотелось бы размножить этот кактус, раз он так красиво цветет, пусть и редко.
Attachment:
9591641.jpg
(70.0 Kb)
·
3874795.jpg
(77.8 Kb)
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2010-07-10, 14:54:01 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Vlad, это у вас эхинопсис. А после цветения при отсутствии опыления та самая продолговатая и корчневая штука и должна отпасть - это зародыш (кокон) будущего плода. Никак не мог он быть деткой Размножить (точнее - их получить) семенами сложно - нужны по меньшей мере три цветка ( даже два не гарантируют опыление). А вот детки - у всех экземпляров индивидуально
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|