Рипсалидопсис и шлюмбергеры
| |
lenysika | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 23:11:00 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| можеи посоветуете, чем помочь? а вот и мой доходяга
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 23:37:25 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| lenysika, а когда Вы его последний раз поливали? Что-то листики сморщенные выглядят, может пересушили? Шлюмба, она хоть и кактус, но лесной же"
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 12:39:05 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лена! Лиза права!! Явно пересушили - сейчас, немедленно опрыскать эпином, оберегом и под пакет. Проветривать раз в день. Главное - никакого яркого солнца - только в полутени. Лесные кактусы любят влажность ( но не залив! Тоже надо найти оптимальный режим), полутень и температуру около 18-20 градусов... Со сморщенными и обгоревшими листочками ничего пока делать не надо! Либо придут в норму, либо отвалятся сами. Главное - полив начать потихоньку - по чайной ложке два раза в день. Так - дня три-четыре. Потом только полить обильно ( но не больше стакана воды. Сейчас корневая пострадавшая, сразу не заработает - потому и опрыскивания жизненно необходимы.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
lenysika | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 12:51:43 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| vavka, Елизавета, Так я его поливала 2 дня назад и эпином брызгала 8-9 дней назад. Я его не пересушивала,абсолютно уверена в этом.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 12:58:40 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лена! Так мы с Лизой по фотографии судили - грунт выглядит пересушенным. Да и листья характерно сморщены - признаки нарушения водного режима налицо - точнее, "налиство". Потому и советы - опрыскать и под пакет - корневая на солнце пострадала, не работает и просто стакан воды, вылитый в горшок не даст никакого эффекта. Я свои шлюмки после летней засухи ( муж ненароком перестарался не залить, сухо было - как в пустыне, а листья - такие же "уши спаниэля" были)), выводила растения около недели на нормальные объемы полива. Пропитывала грунт капельно, с помощью распылителя. И все время, пока не могла давать нормальную дозу воды, опрыскивала с цирконом и Оберегом. Так через неделю веточки пересушенные начали отваливаться, а на их месте полезли новые.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
lenysika | Дата: Суббота, 2007-10-20, 23:41:42 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| vavka, Смотрите,что случилось!!! мало того что отошел,так и бутончик(правда пока один)выпустил!!!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 12:12:45 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Взялась я разбираться во всех своих растениях, поэтому про декабриста тоже спрошу... Он у меня сидит уже 2 с лишним года в горшке и не цветет, сначала думала, что оттого, что отросток я взяла от цветущего растения как раз в момент цветения, может быть и это причина? А если нет, то наверное, ему жарко в квартире и на время закладки бутонов как и всем кактусам, я так думаю, ему нужна прохлада..Я его на всякий пожарный вытащила на балкон, там у меня там при открытом окне(лоджия застеклена, западное окно, 9 этаж, так что света достаточно) 7 градусов, а так 10-12, туда же и все кактусы снесла... Что скажите, подержать его там до серединки декабря или не стоит...Руководствовалась чисто своей интуицией...
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
lenysika | Дата: Среда, 2007-11-14, 12:31:41 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| МашуляОдесса, Мои с сентября дома стоят и ничего цветут....А вообще как горшок займут корнями так и зацветут(мне девочки местные сказали).Я вот думаю от старичка своего в этом году тоже не дождусь цветов,летом пересаживала...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-11-14, 14:11:46 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я своего этой весной пересадила, а сейчас он у меня в цвету, но все лето провел на улице не на прямом солнце.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|