Стапелии
| |
lyola | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 08:58:58 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Юля. это снова я. вопросов полным полно. у меня есть отросток стапелии, уже хорошо укорененный, я целый месяц не могла его опознать, пока вашу тему не нашла, какой по размеру нужен горшок, насколько сильно она разрастается, большая ли корневая у нее?? или пока оставить в том горшочке-мини как на фото? и я совсем не знаю, что она любит, какое освещение, полив как часто, надо ли как-то прищипывать, чтобы сильнее ветвилась? прочла у вас, что вертеть горшок нельзя,а я его как только ни кручу, и корни раза три лазила проверять, и с места на место переставляю, но у нее же бутонов нет, до них еще далеко.... Я правильно поняла, что в момент появления бутонов нельзя крутить или вообще не надо. вообщем разъясните мне, что и как.
Attachment:
9446422.jpg
(249.2 Kb)
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 09:20:26 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (lyola) какой по размеру нужен горшок, насколько сильно она разрастается, большая ли корневая у нее?? или пока оставить в том горшочке-мини как на фото? Горшок вполне подходящий. Quote (lyola) надо ли как-то прищипывать, чтобы сильнее ветвилась? Стапелия замечательно ветвится безо всякой прищипки. Quote (lyola) и корни раза три лазила проверять, Это еще зачем? Дополнительный стресс устраивала? Если растень упругая - с корнями все в порядке!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
lyola | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 12:28:13 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Награды:
| это я проверяла когда корни появятся, мне было очень интересно (любопытная), это мой первый опыт с укоренением черенка, очень быстро дал корешки, буквально 2-3 недели, не больше. а теперь он там разросся, захочешь -не посмотришь.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 14:00:45 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| len-ka права, не стоит беспокоить цветок без надобности и горшочек для него нормальный... Суккуленты, как и кактусы не любят больших горшков, корни загниют... Quote (lyola) какое освещение, полив как часто, Освещение - очень хорошее должно быть, но не прямые палящие лучи, полив - в зимнее время минимальный (особенно, если зимует в холодных условиях)... Моя живет на застекленной лоджии - температура 12-14 градусов, поливаю в солнечные дни раз в месяц и только с утра... Летом, поливаю в жаркие дни по мере просыхания грунта... Quote (lyola) надо ли как-то прищипывать, чтобы сильнее ветвилась? Ветвится она и сама прекрасно Quote (lyola) Я правильно поняла, что в момент появления бутонов нельзя крутить или вообще не надо. Во время бутонизации не стоит менять местоположение стапелий, а в остальной период, чтобы более равномерно кустилась, раз в 10 дней слегка поворачивать горшок можно, но именно - ненамного...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
lyola | Дата: Вторник, 2010-01-26, 03:02:11 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Награды:
| спасибки большое, получается стапелия капризная? раз так нельзя её тревожить? а как быстро она разрастется, интересно, когда она первый раз зацветет?
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 14:56:46 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (lyola) получается стапелия капризная? Извиняюсь за долгое отсутсвие, пропустила как то обсуждение. Не обязательно капризная. Обычная с бардовыми цветами мне кажется самой выносливой и безпроблемной, хотя бывает подолгу не зацветает. А вот орбея вариега очень вытягивается за зиму и отсушивает старые сталоны. Горшок сразу большой не надо, меняем только по мере роста. Зацветает по разному - гуэрния, например, у меня год с лишким росла из отростка, а стапелия хирсута зацвела через несколько месяцев, гигантея посаженная одновременно с ней позже на несколько месяцев - не угадаешь, в общем. У меня летом на самом солнцепеке стоят, поливаю как просохнут - у них сталоны мягче становятся от сухости, но и от залива, кстати, тоже. Верчу горшки периодически, с этим никаких проблем.
Post edited by adenium69 - Воскресенье, 2010-01-31, 15:16:52 |
|
|
|
adenium69 | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 15:06:46 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды:
| У меня вот такая (пара больших сталонов и пара маленьких) Хирсута впервые зацвела а гигантея вот такой куст отрастила, прежде чем зацвести
|
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 15:14:22 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (adenium69) гуэрния, например, у меня год с лишким росла из отростка, вот
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 15:15:01 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды:
| Людмила, спасибо!!! во всей красе
|
|