| ZAMIOCULCAS - Замиокулькас | 
|  | 
| 
| Lyalya | Дата: Воскресенье, 2007-06-10, 16:39:12 | Сообщение # 21 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | Ксюбелла, а я вообще не поливаю, только опрыскиваю раз в неделю. А на счет пакета Варюша посоветовала  
 Как жить без прекрасного?

|  |  |  |  | 
| 
| Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-06-10, 20:13:13 | Сообщение # 22 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Гомель Страна:Беларусь Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 1322Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | | Quote (Lyalya) |  | А на счет пакета Варюша посоветовала | 
 Насчет опрыскивания тоже правильно, почва сильно не намокает, а влага поступает.
 А насчет пакета решать тебе.

Мои фотоальбомы
  КСЮША |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| arwen4ik | Дата: Среда, 2011-03-09, 14:14:58 | Сообщение # 24 |  | Сержант Группа: Пользователи Город: Липецк Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-05-11 Сообщения: 30Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Девочки, кто опытный, подскажите. У меня сидит красавец-замеакулькас. нарадоваться не могла: дает новые побеги, не капризничает. А вот сейчас пустил два молодых побега, самых маленьких, а у них желтеют и коричневеют листья. Кто-нить сталкивался? Может просто ему тесно в старом горшке?

Начинающий цветовод-любитель
 Можно и нужно на ТЫ
 |  |  |  |  | 
| 
| len-ka | Дата: Четверг, 2011-03-10, 20:26:17 | Сообщение # 25 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | arwen4ik, а на сколько тесный горшок? Можно фото всего растения. 
 САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| arwen4ik | Дата: Пятница, 2011-03-11, 19:45:11 | Сообщение # 27 |  | Сержант Группа: Пользователи Город: Липецк Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-05-11 Сообщения: 30Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Спасибо всем, кто откликнулся   Горшок стоит возле окна, но прямые солнечные лучи на него не попадает, т.е. освещение рассеянное. Справа от него отопительная батарея. Поливала я его либо прям сверху по чуть-чуть, либо через поддон. Но мне кажется, что перерыв между последними двумя-тремя поливами был небольшой и я его просто залила
  Что самое интересное: желтеют листочки у двух совсем молодых побегов. Большие стволы хорошие, крепкие (ттт) 

Можно и нужно на ТЫ
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| len-ka | Дата: Суббота, 2011-03-12, 20:45:55 | Сообщение # 29 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | Согласна с Людмилой. Просто залила. Замиокулькас легче переносит засуху чем залив.
 Но он обязательно поправится!

САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
| 
| arwen4ik | Дата: Суббота, 2011-03-12, 23:26:36 | Сообщение # 30 |  | Сержант Группа: Пользователи Город: Липецк Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-05-11 Сообщения: 30Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Ой, девочки, спасибо  Обнадежили  Мне очень не хочется потерять такого красавца! Планирую персадить его в горшок побольше и поставить на пол. Недавно в одном офисе видела огромнейший замеакулькас - потрясающе красив! Даже цветов не надо! Людмила, я хотела спросить: марганцовкой мне его сейчас полить? или подождать пока подсохнет?

Можно и нужно на ТЫ
 |  |  |  |  |