| Селеницереус  (selenicereus) | 
|  | 
| 
| Lyalya | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 00:02:38 | Сообщение # 11 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | Людмила, Спасибо за такой шикарный рассказ с такими прекрасными фотографиями, получила огромное удовольствие прочитав эту сказочную историю цветения      
 Как жить без прекрасного?

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| HelenUrsu | Дата: Среда, 2009-11-25, 15:10:46 | Сообщение # 13 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Новочеркасск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-10-29 Сообщения: 664Награды: 
     Награда за хороший совет: 5 | Людмила, вот это цветок! такой большой, красивый!!!! а как пахнет? на что похоже???? и как часто он так вести будет? я вас искренне поздравляю! вы такую красоту у себя увидели!

|  |  |  |  | 
| 
| zinulya | Дата: Среда, 2009-11-25, 16:16:21 | Сообщение # 14 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: г.Ростов-на-Дону Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-12 Сообщения: 213Награды: 
   Награда за хороший совет: 4 | Людочка, вот это чудо, какой огромный цветок. а самое главное очень красивый! Как я тебя понимаю, когда хочется весь процесс цветения застать, я так тоже носилась со своим кактусом, когда у него было первое цветение! Так что прими мои поздравления!    |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Среда, 2009-11-25, 23:23:44 | Сообщение # 15 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Людочка!!!! Какая красота!!! Ну почему же она так недолговечна?!   Quote (Людмила) маленький неукорененный черенок Селеницереуса хризокардиума (selenicereus chysocardium) не только укоренился, и за это время и сильно разросся Хммммм.... у тебя, да не укоренится?! У тебя, да не разрастется?! Шутишь?!
  Ты у нас на форуме СУПЕР цветовод!!!  
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  | 
| 
| Лара | Дата: Четверг, 2009-11-26, 22:02:10 | Сообщение # 16 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Мариуполь Страна:Украина Регистрация:2009-02-14 Сообщения: 55Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | НЕВЕРОЯТНО!!! КАКАЯ КРАСОТА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 Людмила, подскажите, пожалуйста, это растение очень сильно прихотливое? Мне тоже ооочень захотелось такое.
    Вот (нашла в интернете) По старинному поверью, селенецериус, так же как цветок папоротника, увидевшему его приносит счастье и удачу, надо только прикоснуться к распустившемуся бутону.
  Так что... Людмила! Счастья и удачи! 
 С уважением, Лара.

Post edited by Лара - Четверг, 2009-11-26, 23:25:28 |  |  |  |  | 
| 
| Людмила | Дата: Пятница, 2009-11-27, 13:31:40 | Сообщение # 17 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Девочки, спасибо, что разделили мою радость... спасибо!!!       
 Quote (Лара) По старинному поверью, селенецериус, так же как цветок папоротника, увидевшему его приносит счастье и удачу, надо только прикоснуться к распустившемуся бутону. О-о, как интересно... Надеюсь, что все это сбудется...

Quote (Лара) это растение очень сильно прихотливое?Да нет, совершенно... Живет на лоджии (как я уже выше писала), полив летом чаще, но мере просыхания грунта, зимой - практически не поливаю... Ну и еще, так как у меня на лоджии еще живут орхидеи, а для них влажность воздуха стараюсь поддерживать более высокой, то селеницереусу, как эпифиту, это по нраву...

Мои новы альбомы

|  |  |  |  | 
| 
| len-ka | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 10:06:52 | Сообщение # 18 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | Людмила, c удовольствием любовалось на такое чудесное цветение! КРАСОТА!!! Мои поздравления хозяйке
  !      
 САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| zozefina | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 12:59:50 | Сообщение # 20 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Вильнюс Страна:Литва Регистрация:2009-07-19 Сообщения: 1854Награды: 
       Награда за хороший совет: 12 | Людмила, это невероятно красиво    ещё раз убедилась, что Вы волшебница  
 Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))

|  |  |  |  |