Помогите спасти
| |
Andre | Дата: Суббота, 2011-05-07, 22:05:36 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Marina_m, Как по мне, то "грациозная" самая неприхотливая. Признаюсь, обрезать и укоренять ее не приходилось, поэтому не знаю как она себя поведет. Я обычно беру отпавшие - обломанные отростки, дня два-три подсушиваю в вертикальном положении, потом ставлю на почву и закрепляю зубочистками, как-бы прижимая к земле. Через пару дней почву увлажняю из брызгалки. В принципе с "грациозной" проблем никогда не было. Да, и полив как у большинства кактусов, скромно, с чувством.
|
|
|
|
Marina_m | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 10:26:32 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| разобрала я это кактусовое безобразие. оказалось они все росли из одной полусгнившей мамки, бр.. и сами уже начали гнить, мягкие стволики у всех.. только парочка росли в земле, с корнями были. в земле столько воды, что стала твердым комом, даже вытащить еене смогла. кактусовая нарезка : выберу значит деток поровнее, посушу пару дней и в землю поставлю. парочка деток есть с одним корешком) Andre, они так сами вырастят корешки, да? им какой горшок - низкий широкий ? обрезанных буду еще сушить и поставлю на камушки, подожду корней.. исправьте если что не так задумала)
Post edited by Marina_m - Понедельник, 2011-05-09, 12:30:45 |
|
|
|
Vasena | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 14:41:59 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Страна:Кыргызстан
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Marina_m, У меня была похожая история, очень вытянутую маммилярию мне отдали, в отдельные горшки все росточки сажать было некогда, я подсадила их к молочаю, там у него в детсаду еще и кактусы и сееянец чего то цитрусового. Может Вам непонятно было что значит просто посадить и без корней. У меня во всех горшках с кактусами и суккулентами, верхний слой крупный песок и камушки с озера, поэтому когда мне нужно кого-то из кактусят временно определить, я их сажаю так: немного разгребаю слой песка и камней, ставлю детеныша, и забываю о нем, а растень-хозяина, поливаю в поддон, верхний слой песка и почвы не заливаем, иногда закрываю детеныша сверху обрезком бутылки. Итог на снимке и маммилярия( как у Вас) и эхинопсисы выросли в горшке с молочаем, будет время рассажу в отдельные горшки. Буду рада, если мой опыт будет полезен.
Post edited by Vasena - Воскресенье, 2011-05-08, 14:44:42 |
|
|
|
Vasena | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 14:46:57 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды:
| Еще фото того же детсада.
|
|
|
|
Marina_m | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 14:56:59 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды:
| Vasena, о, спасибо за разъяснения) теперь вроде понятно что мне с моими лишенцами делать)) какой симпатичный детсад растет) на первой фотке кактусенок с глазками и ручками или ушками, здорово
|
|
|
|
|
Marina_m | Дата: Среда, 2011-05-18, 10:27:54 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды:
| продолжение о грациозных сосисках посушила я их пару дней, поставила на камушки, вот что получилось вобщем: два горшка получилось, второго кусок виден, но там тоже что и в первом) чувствуют они себя там по разному - наиболее крепкие детки начали растить 1мм корешки. у других, обрезанных особенно, начал загнивать низ, пришлось еще раз резать, опять сохнут... некоторые мягковаты, как и были, но вроде не гниют пока..у других намеки на корешки появились тоже. Возлагаю надежды на деток, а остальные уж не знаю сколько выживут
Post edited by Людмила - Среда, 2011-05-18, 12:58:57 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2011-05-18, 12:48:53 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Такие классно-смешнючие сосисочные горшочки получились.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
Vasena | Дата: Пятница, 2011-05-20, 20:41:12 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
| Marina_m, главное после посадки недели две не поливайте, тогда не загниют.
|
|
|
|
|