Кактусы из семян
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-05-01, 21:26:48 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| 1959mila, первый опыт бывает не удачным, но не стоит опускать руки... На ошибках учатся, обязательно все получится... Я выращивала Перескию (Pereskia)... Хорошо взошли, лишние раздала, одну оставила себе... Растет, только и успеваю подрезать... Вот только еще не цвела... Может, рано - ей всего 1,5 года...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
юка | Дата: Вторник, 2007-08-14, 11:00:12 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, как правильно вырастить кактусы,почемуто у меня не всходят, что то не так наверно???
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:18:19 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| юка, Галя! Опишу, как я сею кактусы: - грунт: в плошку насыпаю дренаж, затем - немного грунта для кактусов с добавлением песка, сверху - смесь перлита с вермикулитом 1:1; - семена рассыпаю по поверхности, не закрываю грунтом; - опрыскиваю из мелкого пульверизатора; - плошку накрываю пленкой для пищевых продуктов; - ставлю в светлое, теплое место. И - забываю на пару дней... Обычно кактусы начинают всходить уже на второй-третий день.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-23, 21:46:51 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А подскажите пожалуйста. Я купила семена литопсов, а как их вырастить не знаю. Расскажите пожалуйста, буду очень признательна
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-08-24, 08:29:51 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Я купила семена литопсов, а как их вырастить не знаю. да так же как и кактусы Посмотри в сообщении Варвары, она даёт совет как вырастить кактусы. Я сеяла однажды литопсы (по такому же принципу, как описала Варя), взошли очень быстро практически 100%. Но так и не дорастила их до взрослых растений - перевернула плошку (причём так, что собирать там было нечего). Больше попыток не предпринимала к посеву, но чувствую, скоро опять засею плошку кактусами Главное, когда семена прорастут, сохранять правильную влажность! Нельзя засушить и перелить
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
юка | Дата: Понедельник, 2007-08-27, 12:00:49 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды:
| лютик, Купила сегодня семена кактусов смесь вот попытаюсь посадить, как думаешь получится???
|
|
|
|
|
юка | Дата: Вторник, 2007-08-28, 00:44:22 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды:
| лютик, Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
Stasi | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 18:18:17 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Спасибо буду учиться, я купила семена кактусов, продавались с кокосовым субстратом в инструкции было написано посадить несколько семян в одну ячейку, я думала они не все прорастают, а проклюнулись все, когда их примерно нужно отсаживать?
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|