Молочай тирукалли
|
|
myshka | Дата: Суббота, 2007-02-10, 01:31:24 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот собственно говоря.то что я натворила и за что теперь очень переживаю,скажу честно,корни не смотрела,но пыталась откопать не много .земля там очень влажная.
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-02-10, 21:31:49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я абсолютно согласна с Варей: это тирукалли (причем в весьма жалком состоянии) и спасти его нельзя, надо срочно переукоренять. Тут Вам повезло, т.к. время к весне и переукорениться должно лучше, чем в любое другое время года. Только не залейте снова, я свой тирукалли поливаю зимой раз в месяц, стоит он на восточном окне и температура там порядка 12 градусов. Для переукоренения берите почву для суккулентов.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
myshka | Дата: Суббота, 2007-02-10, 22:40:08 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды:
| Елизавета,Прошу прощения за свою неграмотность,но не могли бы вы мне попожробнее обяснить ,как именно переукоренять?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 02:26:32 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Да совершенно не за что извиняться: все мы были в Вашей шкурей. Переукореняем так. Сначала срежьте ствол до здоровой ткани, гнили должно совершенно не быть, ни капельки, иначе опять гниль пойдет. Срезав черенок, дайте вытечь млечному соку (поместите срезанный черенок на 1-2 минуты в теплую воду и снимите остаток сока фильтровальной бумагой), срез присыпьте древесным углем ( я посыпаю корицей - прекрасное бактерицидное!) и подсушите в течение 2-3 дней. Черенок высаживйте в смесь песка с торфом, песка с перлитом или в чистый песок. Млечный сок этого вида чрезвычайно ядовит, при работе с растением соблюдайте осторожность. Немедленно смывайте сок с кожи, а еще лучше работать в перчатках. Ни в коем случае НЕ закрывать пакетом - сгниет моментально! Поставить в светлое место и НЕ поливать, так опрыскивать слегка и все.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
myshka | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 11:42:15 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды:
| Елизавета, Большое спасибо,сегодня этим займусь обязательно.Если я правильно поняла,то с горшком в котором остались корни,можно попрощаться?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 11:46:59 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (myshka) | с горшком в котором остались корни,можно попрощаться | Вовсе даже нет! Горшок освободить от почвы, хорошо вымыть жесткой щеткой и обработать внутри марганцовкой (крепким раствором - если есть страхи и сомнения) , и - можно сажать новые растения!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
яла | Дата: Пятница, 2009-02-13, 12:34:32 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды:
| Quote (vavka) В принципе - укореняется в грунте достаточно легко. . Из своего опыта я так не скажу .Черенки -начала июня-( целую кучку после срезки)от своего здорового растения я поставила в воду и в большой п.эт пакет-время от времени туда брызгала) Они мне были по большому счету не нужны , стояли без корней долго , но все дружно дали корни , потом аж распутывать пришлось.НИ ОДНОГО НЕ ПРОПАЛО. А вот в конце лета картина совсем другая была -в конечном счете- так и не получиллось. А если черенки брать от любого больного растения , -всегда проблематичнее т.к. иногда еще и на вид следов болезни нет( когда срезать до здоровой ткани и с запасом!) , но по всем тканям процесс гнили уже идет.Чаще всего усилия не оправдываются .ПОэтому надо это просто учесть в данном случае. Надежда умирает последней !
|
|
|
|
celozia | Дата: Четверг, 2011-05-12, 17:16:38 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды:
| вот мой тирукалли.когда был маленьким,все было О.К,но когда подрос, то листочки стали снизу опадать,правда наверху растут новенькие,но тоже со временем начинают желтеть и опадать.Это нормально?Помогите советом.Спасибо.
Я никуда не ухожу,просто иногда меня нет.
|
|
|
|
|