Удобрения для кактусов
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:44:37 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Используя удобрения, надо помнить, что кактусы нельзя перекармливать... Вот хорошее предупреждение Галины: Quote (GalinaZ) | Вот тут хочу предостеречь. Это главная ошибка при выращивании кактусов. Кактус набравший бутоны подкармливать НЕЛЬЗЯ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Во время подкормки происходит взрыв вегетативного роста, и ваш питомец запросто может проигнорировать бутоны и начать давать вегетативные побеги. Кстати может и бутоны переродить в деток, есть у некоторых видов такая особоенность. Подкормка кактусов вообще вещь в себе. Если уж вы собрались подкармливать, надо точно знать ДЛЯ ЧЕГО, и ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ. А главное знать когда можно, когда нельзя. Мне часто задают вопрос, вот почему у меня кактус растёт хорошо, а цвети не цветёт. Я в первую очередь спрашиваю, как обстоит дело с зимним собержанием и если там все нормально, спрашиваю насколько часто растение подкармливают. И прихожу к выводу, что его просто закормили. |
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-04-10, 17:32:24 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, а почему кактусы и суккуленты не советуют кормить азотом?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-04-10, 19:13:50 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Это странно... Я свои лесные и все суккуленты кормлю чем попало (ха-ха-ха): в основном удобрениями для нецветущих в период нецветения и для цветущих в период закладки бутионов и цветения и ничего...цветут как миленькие...(ттт) Дело в том. что у нас безазотное удобрение продается в крохотных пузыречках с капельницей: для маленьких коллекций с маленькими экземплярами, если я свои таким удобрением кормит начну - меня муж из дома выгонит: у меня только на полив эпифиллума 4л воды уходит, это с ходу весь пузырек туда надо, а он 4 доллара стоит, т.е. мне, чтобы всех по правилам полить, придется тратить долларов 20 за раз... А "домашних" удобрений или рецептов не бывает?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-08-24, 08:46:03 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| что можете сказать по жидкому удобрению для кактусов, голландской фирмы Pokon?? Или например, Агрикола (жидкая и в порошке) но тоже спец. для кактов?? Или лучше ничего не выдумывать и кормить Кемирой??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-08-24, 11:11:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена, Pokon - хорошее удобрение... Я им пользуюсь и для орх, и кактусов... Только им надо поливать обязательно предварительно смочив грунт... Но, честно говоря, мне больше нравится все-таки Кемира-Люкс... Цветы на него лучше реагируют - и листва буйствует, и цветение - тоже... Да и поливать им можно сразу, без предварительного полива... Ну и еще один совет, смотри на состав удобрений - для цветения надо все-таки повыше фосфора, чем азота... А то соберется кактус цвести, а ты его азотом покормишь, он и передумает цвести... бутончик в детку превратит или засушит....
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-08-24, 11:14:44 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| т.е. вприниципе, берём проверенную Кемиру, и не заморачиваемся Ясно. Мне ещё и удобнее так Спасибо за разъяснения.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2012-03-09, 13:32:43 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Решила я темку поднять Quote (barsuk) берём проверенную Кемиру, и не заморачиваемся Хорошо как она у вас в свободной продаже имеется у нас, к сожалению, её нет. Разъясните мне, полному нулю в кактусах, когда, сколько раз в месяц надо удобрять? Какой должен быть состав? У меня есть удобрение "Substral" для кактусов NPK 3:5:7+микроэлементы. Но там указано, что поливать раз в месяц Какой смысл тогда вообще удобрять?
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
Post edited by zozefina - Пятница, 2012-03-09, 13:33:30 |
|
|
|
Andre | Дата: Суббота, 2012-03-10, 01:18:39 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Quote (zozefina) Разъясните мне, полному нулю в кактусах, когда, сколько раз в месяц надо удобрять? В период зимовки и до полного пробуждения я свои кактусы вообще не удобряю! Кроме тех, которые зимой цветут, типа рождественника. Потому как солнца мало и стимулировать их к росту не зачем, они вытянутся и потеряют форму. Весной, когда начинаю будить, после нескольких поливов простой водой, если заметите, что они тронулись в рост, вот тогда можно и подкармливать.Свои кактусы подкармливаю особо не заморачиваюсь с названиями удобрений. Так как считаю, что название типа "для кактусов" или "для бромелевых" ит.д., это не более, чем пиар ход производителей. Единственное что могу сказать, для кактусов я не использую удобрения на основе гумуса. Любые минеральные у меня идут в ход. Если появляются бутоны, то подкармиливать лучше минеральными с большим содержанием фосфора. Quote (zozefina) Но там указано, что поливать раз в месяц Какой смысл тогда вообще удобрять? Ну если кактусы поливать раз в неделю, в среднем, то я удобряю через полив, при условии активного роста.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2012-03-10, 18:58:16 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Andre, спасибо, поняла. В принципе, как и с орхами, только реже. Просто заметила, что мой эхинопсис начал цветонос растить, вот и вывела из спячки. Хотелось бы его немножко удобрить, а то в том году цветения так и не увидела, отсушил всё. Да и эпифиллюмы тоже не мешало бы задобрить. А удобрения этой фирмы мне нравятся, использую и для орх сбалансированное, и с уклоном на азот. Вот и позарилась из той же серии для кактусов.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|