ПУАНСЕТИЯ (Euphorbia pulcherrima)
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-01-16, 23:08:14 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Пасибки, что заметили. Она мен тоже нравиткся, кудрявинькая такая. Лиз, тогда жди, я думаю, что возможно оклемается.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-01-16, 23:34:51 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| ТТТ!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-01-17, 04:30:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| блин, читаю вашу переписку... просто в лёгком шоке! Мне казалось это одно из самых простых и неприхотливых растений У моей бабушки долго рос и цвёл каждую зиму. Вот у меня и возникла такая ассоциация. Ну надо же!!! А тут на тебе, какие капризы природы. Юля! А такую необычную - я вообще впервые вижу! Такая красотка!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-01-17, 11:09:20 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Лен, спасибо. Она и меня покарила, вто только у меня помошник подрастает, а они ядовитые, т.ч. я подожду. А вот такая малышка еще у свекрови живет.
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Четверг, 2008-01-17, 11:15:54 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Страна:Израиль
Награды:
| Daoine, Вот это красавица! Елизавета, По-моему Вша спать пошла. Обычное дело после цветения. Я бы ее сейчас (или через месяц,- все равно) подрезал примерно наполовину, и поставил бы в прохладное место на очень редкий полив. Через месяц чуть-чуть бы увеличил полив, пока не пойдет новый рост., и так до сентября-октября. В сентябре-октябре поставить на очень светлое место, когда отрастет полностью,- каждый вечер черный мешок на голову,- и до утра. Так, чтобы "ночь" была часов 14, не меньше.
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-01-17, 15:40:17 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Shlomo, да я знаю, как за ними ухаживать, просто меня забеспокоило, что вообще все листья упали. Мне ее залили хорошо, вот и переживаю, а вторая у меня стоит и хоть бы что (ттт). Они у меня стоят при 15 градусах и чаще, чем раз в месяц, я свои суккуленты зимой и не поливаю. А вот подстричь - подстригу обязательно. Спасибо за советы. Посмотрим, что получится.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2008-01-17, 15:41:17 |
|
|
|
grekus | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 21:23:34 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Доброе время суток.Купил жене (в подарок) на новый год очень красивый цветок(главное не обычный листья огненно красные) ПУАНСЕТИЯ. Вот только теперь он начал "загибаться" листочки почему то сохнут и опадают.При покупке не у кого было узнать как с ним обращаться.Поэтому убедительная просьба ко всем любителям цветов. Посоветуйте как за этим ЧУДОМ ухаживать. Зарание благодарен за помощь.
|
|
|
|
Селена | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 23:23:25 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Пуансентия место любит светлое, но без попадания прямых лучей солнца. Необходимо регулярно поливать, но избегать застоя воды в кашпо или поддоне. Она очень чувствительна к переувлажнению. Во время цветения не удобрять. Если вы ее не залили, то она наверное уже отцвела. После цветения пуансентии необходим период покоя. Полив значительно сократить , найти прохладное помещение 12-14 градусов. Весной, до того как появятся новые побеги, растение обрезают на одну треть и пересаживают в новую землю. Диаметр горшка на 2 см больше прежнего. Умеренно поливают, раз в две недели удобряют до осени. Начиная с октября в течение двух месяцев, чтобы вызвать цветение ежедневно накрывают на 12 часов, где-то с 18 до 8 утра, емкостью (ведром, картонной коробкой), чтобы сократить световой день. Вот и все секреты.
|
|
|
|