Плюмерия
|
|
Ketlin | Дата: Суббота, 2007-09-22, 23:24:22 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Из Тюмени Пришли Плюмки Из трех одна в идеальном состоянии, Другая сломана в четерех местах, А у третей скукоженый ствол. Так вот как можно спасти сломаную переукоренить или прищепить?
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Суббота, 2007-09-22, 23:26:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды:
| и что значит сморщеный ствол? По моему возлее корней чорное пятно величиной в пять копеек
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 04:08:08 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote А сейчас срезать можно, или подождать до весны? да можно и сейчас (при наличии подсветки и тепла). Я свою резала по зиме - но ставила на полку с подсветкой, где сама полка тёплая от нагрева ламп нижнего ряда. Quote Правда, и короткие укоренялись - но это по рассказам только. укореняются без проблем;) Я срезала от силы 10 см. Укоренился без вопросов. Взяла чистый мох-сфагнум положила его в горшочек и ткунула туда срезанный черенок плюмки. Мха побольше, чтобы черенок не заваливался. Обложить его хорошенько и увлажнить мох. В тепличку не ставила. Сразу на полку стеллажа. Мох постоянно проверять, чтобы не просыхал. Корнями обрасла через месяц! Хлтя по разным источникам говорится о том, что черенки до 3-х месяцев укореняются. Черенок отдала подруге, которая сама его и сажала в грунт.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 08:38:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды:
| ага, деток-то растит без проблем.... а с цветами сложный вопрос. Надеюсь очень....но пока ничего:(
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 11:10:19 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Вот и плюмка твои еще "маленькая"... да уж, дитятко с меня ростом Хотя по годам не много ей. 3-х лет ещё нет, а внешне - здоровая, как лошадь Ну я что, я ничего.... жду. Может и порадует цветением.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-26, 03:19:49 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote и что значит сморщеный ствол? сморщенный ствол, как раз не страшно. Он мог от сухости малость сморщиться. После полива, должен прийти в норму. Quote сломаную переукоренить или прищепить хорошо бы фото..... но в принципе, укоренить верхушку вполне реально. У меня они укоренялись очень легко. Вообще, плюмки растут быстро. Поэтому черенкнуть и забыть о проблемах. Что там у тебя внизу ствола?? Гниль?? Что за пятно? Давай или описывай хорошенько что за пятно или фотки давай. Так сложно сказать.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Среда, 2007-09-26, 09:51:39 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
| Вроде как на картофеле сухая пленка а порд ней скорее всего гниль
|
|
|
|