Диоскорея
|
|
Startaks | Дата: Суббота, 2009-06-20, 07:49:09 | Сообщение # 81 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ух ты!!!! Класс! Какой у нее возраст? Куплена уже взрослой?
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Суббота, 2009-06-20, 22:10:28 | Сообщение # 82 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Диоскорея у меня год. Брала взрослой. На самом деле цветы настолько мелкие, что пришлось искать в ботве ...
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 13:23:18 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ой как же здорово. Моя по-моему и не собирается мне доставить удовольствие...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 11:57:44 | Сообщение # 84 |
Подполковник
Награды:
| Моя зацвела после капитальной просушки...( меня дома не было 2 недели, естественно, никто ничего не поливал )
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-06-23, 16:53:41 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| а моя легла спать. Правильно? Или это она сдохнуть так решила? И еще, ее с солнца убрать можно, или пусть жарится?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2010-01-13, 13:46:05 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Награды:
| пересадила на днях Диоскорею Слоновую........... аж прям пожалела, что только сейчас сподвиглась на этот шаг. Росла в крохотном горшочке и я была уверенна, что ей этого более чем хаватает. Вытащила из горшочка - а там............ корней, целый ком переплетён Если бы ещё год назад пересадила, может сейчас ещё крупнее была бы красотка. А ведь и сейчас я не планировала пересадку. Вот уж точно, не было бы счастья, да несчастье помогло..... это как раз моя история..... на той неделе случайно задела за плеть диоскорейки и оборвала ВСЮ листву!!! Всю плеть!!! А там стоооолльккооо было зелени!!! А в итоге остался 3см росток Вот под енто дело я и решила затеять пересадку. И очень рада! Вообще надо наверное каждый год пересаживать, тогда "попа" побольше нарастёт Людмила, ох ещё раз благодарю за такой подарочек....вот уже скок времени прошло, а Ваши растишки меня так радуют
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Среда, 2010-01-13, 23:23:00 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (kalida) На фото сеянец (апрель 07) пол года. Quote (natnet) Сегодня устоила пересадку растюх. Это мои диоскорейки из семачек Quote (Mortar) Я читал что семена Диоскореи прорастают при пониженной температуре (10-15) примерно около года... Сам сеять не пробовал, ибо ждать пока она взойдет и образует каудекс из сеянца ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ долго, проще взять уже взрослую Что то я совсем запуталась, так стоит из семян или нет, пожалуйста откликнитесь, кто сажал, очень растюшка понравилась, у нас ТАКОЕ точно не купишь!!!
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-01-14, 14:52:10 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) вот уже скок времени прошло, а Ваши растишки меня так радуют Леночка, очень приятно, что диоскорея у тебя прижилась... да у такого отличного цветоводоа, как бы и могло быть иначе... Quote (pesikot1) так стоит из семян или нет, пожалуйста откликнитесь, кто сажал Конечно, можно, но только стоит запастись терпением - всходит долго...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Startaks | Дата: Пятница, 2010-01-15, 16:41:47 | Сообщение # 90 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (pesikot1) Что то я совсем запуталась, так стоит из семян или нет pesikot1, стоит. Вовсе и не год всходят. Хемикрипты и слоновьи у меня всходили ровно по месяцу и не при пониженной температуре, а около батареи. Но последний посев пьет кровь уже три месяца. Правда, семена несвежие. Quote (barsuk) Если бы ещё год назад пересадила, может сейчас ещё крупнее была бы красотка. Эхххх... Фото бы еще... А вот моя годовалая хемикрипта: [move]По Правилам форума в одном сообщении разрешается размещать не более 2- фотографий[/move]
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2010-01-17, 11:10:53 |
|
|
|