| Бовея (Вowiea) | 
|  | 
| 
| barsuk | Дата: Вторник, 2008-04-15, 14:15:18 | Сообщение # 11 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Quote после цветения будут семена, то могу выслать... Те цветоводы, кому отослала, говорят, что прорастают семячки неплохо... оооо не так давно видела в инет-магазине семена, но как прикинула, сколько ей расти надо..... хотя, теперь думаю, что может и стоило попробовать.... а долго они растут?? Массу набирают?? Не в курсе? А то мож мне тоже на семена к Вам записаться

мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| Mortar | Дата: Вторник, 2008-04-15, 16:31:03 | Сообщение # 12 |  |   Генерал-лейтенант Группа: эксперт Город: Москва. Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-12-25 Сообщения: 700Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Quote (barsuk) а долго они растут?? Массу набирают?? Не в курсе?Нууу, такую как у Людмилы можно за 1.5 - 2 года из семечка получить... Это средняя скорость, приятель сеял, получалось ничего... Кстати, Бовея размножается ЧЕШУЯМИ, если снять верхнюю чешую с луковицы и укоренить, она начинает образовывать детки, с одной чешуи можно получить до 10-15 деток

<(^_^)> КАУДЕКСОМАН  <(^_^)>

В моей коллекции более 5000 растений!
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| Саша | Дата: Вторник, 2008-04-15, 17:31:45 | Сообщение # 15 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город:  Страна:Франция Регистрация:2008-01-31 Сообщения: 577Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Quote (Людмила) Вредителей не видела на ней ни разу... А болезни - не зальете и все будет нормально... Сасибо!
 А то я после Бригами,прежде чем хотеть,сначала узнаю насчет болезней.
 Очень уж во Франции отрава плохая.
 |  |  |  |  | 
| 
| Людмила | Дата: Вторник, 2008-04-15, 17:42:10 | Сообщение # 16 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Quote (Саша) А то я после Бригами,прежде чем хотеть,сначала узнаю насчет болезней. Ну Бригами - лакомство для вредителей в отличии от бовейки... Но бовейка привлекательна только, когда зелень нарастит, а во время отдыха - это просто луковички, которые еще и сами, как бы прячутся в грунт, и весной, после пробуждения, я луковичку немного выкапываю, приподнимаю над землей...
 Мои новы альбомы

|  |  |  |  | 
| 
| MichaelTim | Дата: Четверг, 2008-06-19, 10:32:22 | Сообщение # 17 |  |   Генерал-лейтенант Группа: эксперт Город: Николаев Страна:Украина Регистрация:2008-06-19 Сообщения: 543Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | красивое растение. Только наверное зря луковицу целиком выставили наружу.. Я бы наполовину закопал. Растение действительно беспроблемное. Скорость роста побегов очень большая. У меня в коллекции волубилисы, килиманджарики, гарипензисы. Это практически все виды. Вроде как некоторые признают еще существование наны, но большинство не признает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Агава_текилловая | Дата: Пятница, 2008-06-20, 10:24:41 | Сообщение # 18 |  | Сержант Группа: Проверенные Город: Екатеринбург Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-06-09 Сообщения: 25Награды: 
 Награда за хороший совет: 1 | Quote (barsuk) а долго они растут?? Массу набирают?? Не в курсе?У меня почти за 2 года 4 см в диаметре в среднем. Вообще классненькая растень. Большую бовейку нынче пробовала поопылять, вроде завязалось пара плодиков, ждуу:)
 |  |  |  |  | 
| 
| helenmost | Дата: Суббота, 2008-06-21, 23:21:19 | Сообщение # 19 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Донецк Страна:Украина Регистрация:2008-01-26 Сообщения: 1302Награды: 
       Награда за хороший совет: 2 | MichaelTim, А у вас случайно лишних бовейкиных луковичек нет? 
 Мой сайт
 |  |  |  |  | 
| 
| MichaelTim | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 09:40:12 | Сообщение # 20 |  |   Генерал-лейтенант Группа: эксперт Город: Николаев Страна:Украина Регистрация:2008-06-19 Сообщения: 543Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | у меня много чего есть.   бовейки пусть подрастут до осени. думаю будут.
 |  |  |  |  |