Цифостемма
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:19:11 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Миша, ну Вы то волшебник, а мы так... Не, мои сгнили из-за того, что не сняли "шапки", хоть и взошли, но вот дальше не получилось у нас... поэтому я сейчас, наверное, каждый день раз по 5 хожу на сайты всякие, где продают семена... хочется посеять, и так боязно, что опять будет неудача
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:23:05 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| С цифами... Как по мне - легче купить растение, чем сеяться. ИМХО. Посмотрим что у меня получится из моих посевов. Но вот с ютты от кереса из сотни было 5 всходов. Да и не волшебник я вовсе, я так, учусь Я и сам ежедневно смотрю на свои посевы цифов - авось чтоот взойдет? :)) Ооооочень хочется.....
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-09-03, 17:15:27 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| MichaelTim, да я б тоже купила!!!! Вот глабру - купила же, хотя и не верила, что это возможно Глабра красавица такая, что сил нет. Мало растений, которые я так облизываю, как ее... вот только очень хочется еще каких то, ютту или байнези, про элефантопус уже молчу... однако мои попытки поднять с семян окончились полным провалом, а продавать никто не хочет ))) а некоторые и рады, наверно, так поди ж ты - за границей живут )) ну какая с Украины заграница? это ж своё, родное... как понавыдумывают эти политики чего... у меня прадед - ссыльный запорожский казак был, звали Дармидон Бугай. Чуб носил и сало солил... иностранец, блин! А по существу могу сказать, что надо как то влиять на их всхожесть - вряд ли Керес специально выдерживает семена в подвалах для снижения всхожести. Ну у меня то понятно, никаких условий - Сибирь, мороз, и несолнечно... что то им другое, значит, надо. Стратификацию, может?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-09-03, 17:25:47 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| :)) согласен полностью с вами - вы вот находите концы (может и здешние форумчане/форумчанки) помогут - в москве али ростове - туда мне отправить растения несложно а они ужо к вам. по поводу кереса - да вот я тож слышал что условия сохранности там не ахти. и можно поймать как отличные семена, так и полный отстой... мои попытки поднять цифы тоже не шибко успешные, но держимся и сражаемся!!! глабрумы свои покажу скоро уже, как выкапываь буду. и сандерсонии. да и много-много другого навыращивал в этом году такого.... есть хоризии по пояс высотой... и киркии... и гирокарпусы...
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-09-04, 14:33:43 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Сгнили все - и те, кому помогала, и те, кто пытался сам черт его знает, может под шапками инфекция сидела (((((
|
|
|
|