Цифостемма
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-03-14, 09:12:06 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, спасибо )) adenium69, какая красота ))) нам еще расти и расти до таких размеров... Поражает скорость роста циссуса (C. rosanthus). Черенок был срезан 11 марта, подсушен полдня и высажен в грунт для посева семян (другого под рукой не было). Сегодня, 14го, он уже укоренился, выпустил 2 новых листика и уцепился усами за палочку-опору. Страшно подумать, что будет дальше... наверное, надо готовиться к срочной эвакуации семьи...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-03-14, 14:51:39 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, а быстро он у Вас наращивает каудекс? А то мой малыш, я боюсь, до внятного размера только к моим похоронам дорастет.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 18:23:19 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| тааак... вот здорово. Я тут о каудексном циссусе мечтаю... Эх...
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Суббота, 2009-05-23, 16:28:10 | Сообщение # 96 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот такая маленькая сифостема Laza выросла у меня из семечки. Не знаю даже какого она будет вида когда подрастет???
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-05-23, 19:46:12 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| ой, какая хорошая... мои, к сожалению, приказали долго жить еще в младенческом возрасте А вырастет Лаза красавицей!!!
|
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Воскресенье, 2009-05-24, 23:21:21 | Сообщение # 99 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, Юкка, Спасибо будем ждать. Только я тут читал, что им надо емкость побольше предоставить, чтоб росли быстрее. Правда это или как?
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-06-05, 17:00:25 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ну... есть такое мнение, что сначала растение должно получить большое жизненное пространство, чтоб бесприпятственно наращивать корневую и объем. Лично я использую такую формулу определения размера контейнера: размер корневой + 3 см по бокам и снизу. И частые перевалки. В бОльшие сразу никого не сажаю, боюсь залить. А ваша, по-моему, сидит в достаточном объеме, через пару месяцев можно перевалить. Да, и берегите ее. Нежные они очень...
|
|
|
|