| 

Брахихитон
				 | 
 | 
| zverg | Дата: Среда, 2009-04-22, 21:15:07 | Сообщение # 61 |  
| 
 Лейтенант 
Страна:Российская Федерация 
Награды: 
Награда за хороший совет:  0 
 | Quote (Startaks) Фото это хорошо передает, но и у меня среди и одного, и второго вида были такие же. Один дисколор такой как Ваш дисколор, другой как ацерифолиум. И среди ацерифолиумов так же. Форма листа сейчас не показательна.      Всё, пошла за бутылкой (первый час ночи, самое время мозги в порядок привести )...   У меня опыт по брахам (да и по всем остальным попастым) - ничтожный.Не так уж и много я пока успела посеять, сейчас прикинула, брахов у меня было 36 семян 5 видов. И пока всегда: 1.семена каждого вида были одинаковые между собой (самые крупные у B. acerifolius, самые мелкие у B. gregorii) 2. из семян одного вида сеянцы (и в дальнейшем тоже) были индентичные между собой , различались (несущественно) только скоростью роста (кто-то рос чуть быстрее, кто-то чуть медленнее) , ни разу (у меня) не выплыла вариабельность и ни разу не поменялась структура листа (не форма, а именно структура). Но, наверное, у меня еще все впереди, через несколько лет тоже стану матерым брахихитоноведом   . А пока, глядя на фото Эгоиста, они для меня на одно лицо - дисколоры. И на Ваш, Наташа, кленолистный смотрю - ну вылитый мой дисколор в молодости   . Ну, я еще не сильно старая, есть время научиться различать с пол пинка... 
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Эгоист | Дата: Среда, 2009-04-22, 23:50:27 | Сообщение # 62 |  

Подполковник 
Награды: 

| Читала, читала...   Ничего не поняла   Вобщем у меня дисколоры...   
 |  
|   | 
 |   
 | 
| 
 | 
| zverg | Дата: Среда, 2009-05-06, 13:50:14 | Сообщение # 64 |  
| 
 Лейтенант 
Награды: 
 | Quote (Людмила) Выращенный мною из семян, собранного вот с этого дерева на о.Тенгерифе,        А подкопать не пробовали, чтобы посмотреть - КАКАЯ у него ПОПА?     
 |  
|   | 
 |   
 | 
| 
 | 
| sweety | Дата: Суббота, 2009-09-26, 12:13:17 | Сообщение # 66 |  

Генерал-полковник 
Награды: 

Награда за хороший совет:  3 
 | Какие красивые цветочки, оказывается! 

Проголосуйте:   http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  
|   | 
 |   
 | 
| 
 | 
| SerjIBSS | Дата: Пятница, 2009-10-09, 20:04:09 | Сообщение # 68 |  
| 
 Рядовой 
Страна:Украина 
Награды: 
 | MichaelTim, несмотря на Ваши сомнения, это брахихитон тополелистный. Но только один из 2-х подвидов, а именно трехдольчатый (B. populneus, subsp. trilobus). Отличается тем, что листья у ВЗРОСЛОГО растения становятся рассеченными на 3 доли. Ссылку, к сожалению, потерял.  Удачи.  
 |  
|   | 
 |   
 | 
| barsuk | Дата: Вторник, 2010-01-26, 11:01:04 | Сообщение # 69 |  

Генерал-полковник 
Награды: 

| Людмила, помните свои брахи, которые переехали ко мне неск. лет назад??   Потеряла названия обоих.... один точно помню,Дисколор, а второй.... вообще, даже примерно не могу вспомнить. Подсказывайте....   Вот этот товарисч с бархатными листиками, я так понимаю, Дисколор??       Тогда кто это?     
  мои орхидеи[/color]
 |  
|   | 
 |   
 | 
| barsuk | Дата: Вторник, 2010-01-26, 11:04:01 | Сообщение # 70 |  

Генерал-полковник 
Награды: 

| а это попа Brachychiton rupestris   Единственный, кого я знаю наверняка       
  мои орхидеи[/color]
 |  
|   | 
 |   
 |