Брахихитон
|
|
zverg | Дата: Среда, 2009-04-22, 21:15:07 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Startaks) Фото это хорошо передает, но и у меня среди и одного, и второго вида были такие же. Один дисколор такой как Ваш дисколор, другой как ацерифолиум. И среди ацерифолиумов так же. Форма листа сейчас не показательна. Всё, пошла за бутылкой (первый час ночи, самое время мозги в порядок привести )... У меня опыт по брахам (да и по всем остальным попастым) - ничтожный.Не так уж и много я пока успела посеять, сейчас прикинула, брахов у меня было 36 семян 5 видов. И пока всегда: 1.семена каждого вида были одинаковые между собой (самые крупные у B. acerifolius, самые мелкие у B. gregorii) 2. из семян одного вида сеянцы (и в дальнейшем тоже) были индентичные между собой , различались (несущественно) только скоростью роста (кто-то рос чуть быстрее, кто-то чуть медленнее) , ни разу (у меня) не выплыла вариабельность и ни разу не поменялась структура листа (не форма, а именно структура). Но, наверное, у меня еще все впереди, через несколько лет тоже стану матерым брахихитоноведом . А пока, глядя на фото Эгоиста, они для меня на одно лицо - дисколоры. И на Ваш, Наташа, кленолистный смотрю - ну вылитый мой дисколор в молодости . Ну, я еще не сильно старая, есть время научиться различать с пол пинка...
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 2009-04-22, 23:50:27 | Сообщение # 62 |
Подполковник
Награды:
| Читала, читала... Ничего не поняла Вобщем у меня дисколоры...
|
|
|
|
|
zverg | Дата: Среда, 2009-05-06, 13:50:14 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) Выращенный мною из семян, собранного вот с этого дерева на о.Тенгерифе, А подкопать не пробовали, чтобы посмотреть - КАКАЯ у него ПОПА?
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2009-09-26, 12:13:17 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Какие красивые цветочки, оказывается!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
|
SerjIBSS | Дата: Пятница, 2009-10-09, 20:04:09 | Сообщение # 68 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| MichaelTim, несмотря на Ваши сомнения, это брахихитон тополелистный. Но только один из 2-х подвидов, а именно трехдольчатый (B. populneus, subsp. trilobus). Отличается тем, что листья у ВЗРОСЛОГО растения становятся рассеченными на 3 доли. Ссылку, к сожалению, потерял. Удачи.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2010-01-26, 11:01:04 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Награды:
| Людмила, помните свои брахи, которые переехали ко мне неск. лет назад?? Потеряла названия обоих.... один точно помню,Дисколор, а второй.... вообще, даже примерно не могу вспомнить. Подсказывайте.... Вот этот товарисч с бархатными листиками, я так понимаю, Дисколор?? Тогда кто это?
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2010-01-26, 11:04:01 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды:
| а это попа Brachychiton rupestris Единственный, кого я знаю наверняка
мои орхидеи[/color]