Ятрофа
| |
Startaks | Дата: Среда, 2009-04-08, 13:35:06 | Сообщение # 121 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Семена ятрофы всходят без энтузиазма, кстати... Три семечки в коробочке, хорошо, если одна взойдет. У меня с ятрофами сплошное невезение: за прошлый год пересеяла штук тридцать собственного сбора разными способами, в разные условия и т.д. Взошли две, да и то случайно, месяцев через пять, когда одну плошку выбросить собиралась, вторая после того, как не взошла, месяца три в высохшем грунте провалялась. Потом я этот грунт к хойям добавила, тут то она и взошла.
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Среда, 2009-04-08, 22:09:06 | Сообщение # 122 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну вот...у всех такие разные прогнозы на счет всхожести семян. Только собственному опыту прийдется довериться...
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2009-04-08, 23:54:55 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| У меня все всходили, потом конечно сложнее, сеянци без присмотра не оставишь, надо родственников напрягать чтоб поливали. Если семенам дать разбухнуть-размокнуть то проблем не будет, они всходят очень легко, такие крупненькие как фасоль или горох, они не могут плохо всходить у них огромный запас жизненных сил. Надо их просто замочить в теплой воде градусов 30-35оС на пару суток чтобы они размокли и быстрее взошли.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Среда, 2009-04-08, 23:55:51 |
|
|
|
Startaks | Дата: Четверг, 2009-04-09, 05:41:14 | Сообщение # 124 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Наверное, это моя индивидуальная невезучесть с ятрофами. При любой предпосевной обработке именно ятрофы, причем любых видов и из разных источников, как мои, так и купленные семена, наотрез отказываются всходить. Вот и сейчас сидит партия семян, посеянная в начале февраля - ноль внимания, фунт презрения. Толстые, здоровые и не торопятся. По предыдущему опыту я на них рукой махнула: прежние взошли почти через пол года, когда я забыла про их существование.
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-07-30, 15:01:29 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Людмила) Кто-нибудь выращивал такую ятрофку, поделитесь, пожалуйста, своим опытом... Жаль, так и не дождалась советов по уходу... Но ничего буду учится на своих ошибках... А пока хочу поделится радостным событием из жизни прибывшей из Тюмени Ятрофы цельнокрайней Как уже говорила, из посылки я ее достала в неплохом состоянии - на трех ее веточках были приличное количество пестрых листиков, но уже к вечеру листья завяли и дня через два остались только голые веточки... Решив, что хуже не сделаю, подрезала ветки, опрыскала препаратом НВ-101 и поставила в притененное место... В течение недели меня мучали мрачные мысли, что ятрофа не жилец и, как оказалось зря я паниковала... на ветках появились новые росточки, которые быстро набирают рост... Так что думаю, все обошлось и растение прижилось...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-07-30, 16:07:59 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, да ведь Вам особо и нечего советовать! Этот вид никакими особыми требованиями не славится. Растет себе и растет. И у Вас вырастет Вы нам покажите, пожалуйста, что там к Вам приехало, очень интересно ) сама давно на эту растень заглядываюсь!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-07-31, 12:49:27 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) Этот вид никакими особыми требованиями не славится Да это понятно, литературу я читала, но зная из своего опыта, что частенько практика частенько отличается от теории... вот и хотелось узнать что-то из личного опыта... Quote (Юкка) Вы нам покажите, пожалуйста, что там к Вам приехало, очень интересно То, что приехало, не сфотографировала, не успела, листья все осыпались... А сейчас еще рановато, как зазеленеет - обязательно покажу...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 19:27:04 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, хорошенький то какой листочек А она деревцем вырастет, или тоже каудексная? Какого роста приезжает?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|