Мильтассия
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:42:21 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Может быть, утверждать не буду, потому как я сама не поняла. Теперь очень боюсь за свою мильтассию. Она тоже бульбы морщит, но пока те, что цветут. Света ей хватает и цветы держатся. Я еще заметила, что если цветы очень быстро отцветают, то растеньке чего то не хватает. Я их сейчас кемирой кормлю, мне мама привезла. В следующую подкормку возьму наше удобрение, что б не отвыкли.
|
|
|
|
NataliaPretty | Дата: Среда, 2011-04-20, 08:54:11 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Муж подарил мильтассию почти два месяца назад, до этого я с орхидеями не была знакома. Начала искать информацию. В инете про мильтассию информации почти нет Через пару дней обнаружила каких-то "животных" на цветах, а на некоторых листиках появились маленькие черненькие точки. Мыла цветы и листья хозяйственным мылом (почву закрывала). После чего отвалились все цветы...Позже несколько бульб сморщились...Решила, что нужно пересадить. Когда вытащила ее из горшка, то увидела, что корни оплели весь горшок и почвы практически не видно. Я взяла горшок немного побольше, насыпала спец. почвы для орхидей, и опустила туда "горшок из корней". Через какое-то время стали желтеть листья (точнее стали коричнево-желтыми). Я решила, что терять нечего, и решилась вновь вытащить мильтассию из горшка-посмотреть что там происходит. Была удивлена...тот плотный "горшок" из корней и не думал вростать в новую почву... Решила промыть корни от магазинной почвы и распутать на сколько это возможно. На это ушел весь день. Посадила снова, в новый субстрат для орхидей. Вот, наблюдаю-прошло три дня, пока ничего не происходит... Может кто-нибудь прокомментирует мои действия и то, что было с моей мильтассией... Всегда боялась приобретать орхи, но муж решил по другому. Очень жалко будет, если погибнет...
|
|
|
|
|
NataliaPretty | Дата: Четверг, 2011-04-21, 14:25:58 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, спасибо за комментарии, я уж боялась, что натворила я делов! Рада, что есть шанс спасти мою мученицу... Корешки у нее все были беленькие, чистенькие, что внушает еще больше оптимизма!!!
|
|
|
|
|
марсюша | Дата: Четверг, 2011-08-18, 18:52:19 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды:
| У меня появились маленькие отросточки мильтассии с одной бульбой,начали желтеть листья,что делать?Желтеют только боковые!
Post edited by марсюша - Четверг, 2011-08-18, 19:01:54 |
|
|
|
|
марсюша | Дата: Пятница, 2011-08-19, 10:51:03 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, спасибо,будем стараться,а брызгать ее нельзя?
|
|
|
|
|
марсюша | Дата: Пятница, 2011-08-19, 11:01:38 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, т.е маленькие вообще не замачивают?А то у меня их две и с обоими возиться буду,очень уж хочется вырасить!
|
|
|
|