Драгоценные орхидеи (Людизия, анектохилюс и другие)
| |
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 23:36:13 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Люда, а на границе не цеплялись, что растения пересылали?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Чара | Дата: Вторник, 2008-01-22, 03:11:44 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Заказывала и у Александра, а в основном у Маркина на Садоводческом рынке приобретала... но сейчас они стали появляться и на ВВЦ... Если не найдешь, кто с пересылкой продает, то могу весной, когда потеплеет, приобрести (да и самой надо пополнить коллекцию вместо погибших) и выслать тебе... Они прекрасно выдерживают пересылки Спасибо! Я с большим удовольствием воспользуюсь помощью (если не найду пересылку):D Ой, я такая мечтательница Я себе уже представила сад. Весь такой переливающийся на солнышке и сверкающий
Тем кто спешит, грозит паденье
Post edited by Чара - Вторник, 2008-01-22, 03:12:51 |
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-07-18, 05:44:03 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Милые дамы! помогите!!!! нет, не так... ПОМОГИТЕ!!!! В глубине стеллажа в оранжерее, куда я залезла за суккулентами, стояло нечто с чудными листиками. Просто сказочными продавалось за 300 рублей... я конечно взяла, листики заворожили своей нежной, экзотической красотой. И каково же было мое изумление, когда оказалось, что Лудисия - это орхидея!!!! А я в них вообще никак... ну просто вообще- привообще...да и не похожа на орхидею она! Орхидея - это же что то такое.... листья пропеллером, бульбы какие то еще должны быть... и сверху должен цветонос еще торчать! Я про них знаю только, что их держат в орхидариумах (это из ваших хвастов, между прочим ) и еще в каких то корзинках... Боже мой... ну, пошла, купила "сады аурики" для орхидей, тем более, что на ней именно "лудизия" написано... сидела она в пластике и торфе, поэтому я пересадила ее в этот грунт. И в керамический необливной горшок. Ей вообще можно в горшке то сидеть???? Или ее тоже в эту дырявую корзинку садить надо??? про то, что свет ей нужен рассеянный, я поняла (у нас этого добра завались ), влажность наверное получится ей сделать, с субстратом тоже вроде ясно. Хочу уточнить, как часто ее пересаживают, и надо ли ей поверхность субстрата сфагнумом покрывать. А как она к сквознякам? (это вопрос, чтоб определиться, где ей стоять ). Эх, прям не знаю, вдруг у меня не получится... я так переживаю... она так долго в уценке простояла, как будто меня ждала очень хочу оправдать ее ожидания!!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-07-19, 06:18:22 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) Орхидея - это же что то такое.... листья пропеллером, бульбы какие то еще должны быть... и сверху должен цветонос еще торчать! Юлия, вот тут ты ошибаешься - орхидеи очень и очень разнообразны... Quote (Юкка) И в керамический необливной горшок. Ей вообще можно в горшке то сидеть???? Можно... Главное - не залей и, чтобы грунт не перегревался, а то корни загниют... Quote (Юкка) Хочу уточнить, как часто ее пересаживают, Пока полностью горшок не заполнит своими корнями и ростами... Quote (Юкка) надо ли ей поверхность субстрата сфагнумом покрывать. Если растет в грунте, то не стоит... Свои я выращиваю в корзинках, заполненных сфагнумом, без добавления грунта... Quote (Юкка) А как она к сквознякам? Юля, как и все цветы, сквозняки она не любит...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 05:42:52 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Награды:
|
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2008-07-22, 18:23:02 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Юкка, А я наверное садист . Я вообще со своей красоткой ничего особенного не делаю. Стоит среди стойких солдатов и растет сама по себе..... И растет же..... Наверное самое главное - НЕ ЗАЛЮБИТЬ.... Она сама разберется, что ей и как.... Вам - удачи и ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!!!!
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-07-23, 05:24:25 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| mart33, спасибо большое!!! по моему, мы с ней подружились - она выпустила еще одну розеточку листьев!!!!! УРРРААААААА!
|
|
|
|
|