Энциклия (Encyclia)
| |
Daoine | Дата: Среда, 2008-01-09, 16:58:22 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ксюш, у меня строгого графика нет. В основном, взвешиваю, легкие, пора.
|
|
|
|
дудлик | Дата: Четверг, 2008-01-10, 13:20:55 | Сообщение # 12 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| у меня сей зверь тоже есть... но он ещё малютка... подарили из немецкого заказа. до цветения года 1,5-2... но пока ещё миниатюрный , лось-подросток.... на макушках надавал детей. один уже уехал в Мурманск(расширяю географию обитания) с поливом такой же подход -просохла-полил.... но так как я добавил в субстрат конских удобрений, получилось нечто влагоемкое и торфообразное.. поливаю крайне осторожно.. зато результат - 2 новых роста и ещё детё на макушке
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
дудлик | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:06:18 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды:
|
Post edited by дудлик - Четверг, 2008-01-10, 16:09:35 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:10:13 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лешенька, да! Мне тоже интересно, где у каракатицы макушка? Но, ты говоришь: просохла , полил. Я так понимаю, что серьезные просушки ему ни к чему. Субстрат постоянно должен влажноватым быть. Так я в Сети прочитала. Или это деза? И любит он опрыскивания? И как его детиться заставить?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:21:34 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Т.е. это то, что выбульбенивается из бульбы? , а хде корни?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
дудлик | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:26:54 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды:
| макушка меду листьями... просушки условные, скорее для порядка.. у меня без экстримальных засух... как детковаться заставить не знаю.... может всё дело в перекорме... а может они в детстве все деткуются..кто знает...
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:28:56 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| дудлик, Класс! Получается, вместо цветоноса лезет деть. ВОт интересно, у меня у второй бульбы тоже чехол торчит, что-нибудь от туда вылезит? Oksana, Ксюш, ну я не просушиваю прям вообще. А опрыскиванием занимаюсь, не сопротивляется пока.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-01-11, 12:39:10 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Юля, Оксанка, поздравляю вас с чудесными новичками... Эта орхидея совершенно не сложна в уходе, цветет охотно, а после цветения еще и деток вам "нарожает"... Я уже писала в какой-то теме и фотографию показывала, мне отдали на выхаживание орхи (несколько видов, безымянные), я их поставила на затененное место на лоджии, поливала по мере просыхания... В общем, особого внимания на них не обращала, и однажды, во время очередного полива (это где-то недели через 2) увидела, что одна из этих бедняжек зацвела... так и имя ее сразу нашлось Энциклия раковинообразная (E.cocbleata Dressler)... Девочки, поместите, пожалуйста, фото ваших красоток с их именам в фотогалерею http://flowersclub.info/forum/69-1290-1
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-01-11, 12:39:20 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Вот, нашла этот сообщение и перенесла в эту темку... Большая любительница цветов и добрейшей души человек, которая просто так не может пройти мимо погибающих цветов, в одной из теплички забрала энной количество уцененных орх на выхаживание и несколько штук отдала мне на воспитание... Две из них все-таки погибли... А четыре живут, прижились, радуют новыми ростками... Что это за виды орхидей пока не знаю, а одна из них, как оказалось Энциклия раковинообразная (E.cocbleata Dressler) , которая и приподнесла неожиданный сюрприз... Все орхочки от которых сейчас не жду цветения, находящиеся на отдыхе, стоят у меня на одной из полок на лоджии... И вот вчера взялась их "замачивать" и увидела такую "партизаночку" (как ее назвал Дудлик)... Эх побольше бы таких "партизанских" вылазок... У меня есть такая орхидейка (сейчас отдыхает), но цвела она соцветиями из нескольких цветочков и цветонос был подлинеее, а это один всего цветочек, выглядывает так робко, как бы проверяет - стоит ли еще цвести или нет...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Брукса | Дата: Воскресенье, 2008-04-06, 01:40:39 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Девочки и мальчики! Как ваши "циклопы"??? чето я заболела.... теперь это моя хотелка.... в следующем заказе закажу себе... прям с ума сошла...
|
|
|
|
|