Зигопеталум
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-05-26, 00:46:55 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Лисенок) | Значит так: подсушивать, не обрызгивать часто, кормить рост - азот, цветение - фосфор... | А правда как правильно кормить зиги? Они же цветут на несформированных бульбах. Когда начинать кормить фосфором при каком размере молодого роста? А то у меня целых два подрастает.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-05-26, 12:08:38 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) | Очень хорошо подходит "Кемира-Люкс"... | Это понятоно, ей то и кормлю. А для стимуляции цветения?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-05-27, 11:26:58 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) | цветения "Кемиру" чередую с "Унифлор-Бутон"... | А я тогда попробую чередовать Кемиру с АVA, там азота вообще нет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 23:49:23 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот чего моя Леди прячет.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-06-05, 22:46:56 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды:
| Daoine, Юль А какой величины у тебя рост? Я сегодня нашла на своих двух вроде по цветоносу совершенно случайно. Я даже и не думала еще о цветении, так как росты около 15 см ростом всего. Кстати у меня всего только 2 бульбы зрелых, одна по самые уши в коре только листики торчат, а вторая уже у меня с роста вызрела, бульба как яйцо надутая такая классная прям погрызть хочется.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-06-06, 16:32:50 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Артём, Спасибо. Лисенок, а мы, вроде на ты. Я свой еще не разу не пересаживала, а бульба у меня периодически морщится, после полива наливается. Я, если честно, то и не думала, что цветение намечается. Ухаживала, как я и выше описывала. Стоит на светлом месте, ранним утром на него даже солнце светит. Устраиваю просушки( не регулярно, т.е. как получится), но ориентируюсь по бульбе, если сильно морщится, то пора поливать. Ксюбелла, Ксюшка, тебя сейчас расцелую! Пошла по твоей просьбе мерять росты и узрела еще один цветонос! Вне себя тут прыгаю! Они у меня тоже не большие, 15-17 см. У меня всего одна старая бульба и отцвевший рост. 2 роста с цветоносами и 2 еще не понятно что. На фотке видно маленький рост, он равестник того, что цвести собирается, не знаю почему, больше расти не хочет.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-06-06, 19:28:50 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Юля, девочки, объясните мне бестолковой, где там цветонос. Я что=то не вижу. И где он должен быть? У моего зига куча ростов, но я никак не пойму, есть там цветоносы или нет. и вообще ждать мне от него чего-нить? И бульба у него хронически сморщенная. Когда поливаю, то не набухает. ????
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-06-06, 20:05:16 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | Когда поливаю, то не набухает | Может корни все сухие??? Мой чего-то тож не хочет "дуться" Quote (Oksana) | объясните мне бестолковой, где там цветонос | А там... в кроюшем листе бульбы, которая по центру, прячется он. Там он и должен быть.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-06-06, 20:11:20 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Daoine) | Пошла по твоей просьбе мерять росты и узрела еще один цветонос! Вне себя тут прыгаю! Они у меня тоже не большие, 15-17 см. | А меня все гложат сомнения вдруг у меня не цветоносы, а росты из пазух пошли. Завтра заберу свой фотик и сфоткаю. Глянем чего это у меня растет. Хотя и выглядят как твои, но я думала они потоньше будут, а тут такая же толщина как у роста, только в пазухах листьев.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|