Дендробиум
| |
|
Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 22:38:32 | Сообщение # 282 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Мой дендробиум фаленопсис, кажется, выдал 5 (!) цветоносов. 2 с новой бульбы, 2 с большой процветшей и 1 с маленькой процветшей.
Еще не очень понятно все ли будут цветоносами. Но я на это надеюсь. Думаю, может сказалоь летнее житье на свежем воздухе? Ведь он с апреля жил под деревом. И подкармливала я его от души. Может, конечно, и помирать собирается. Но если расцветет, то с меня фотки
А вот гибрид Дендробиума Нобиле все еще никак не закончит формировать бульбы. Так что я его все еще поливаю. Не от души, конечно, но тем не менее поливаю. Старые бульбы, которые все лето были сморщенными, как 2 сухаря, стали расправляться. Видно, что новые росты стали на своих корнях расти. Так что будет он у меня жить зимой на лестничной клетке в холоде и сухости. Думаю, может расцветет к весне ближе. Все же я его нашла в начале апреля, когда он только-только отцвел и начал растить новые росты.
Есть еще один гибрид Нобиле, который мне подружка отдала. Так у него новые бульбы вырасли меньше магазинных. Его я уже отправила на покой. Буду иногда опрыскивать. Кстати, а как понять, когда пора опрыскивать? У него летом много листвы пропало, так что он практически голый стоит. Бульбы пока не морщит.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 12:37:55 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Lloy) Мой дендробиум фаленопсис, кажется, выдал 5 (!) цветоносов. 2 с новой бульбы, 2 с большой процветшей и 1 с маленькой процветшей. Самый благодарный и неприхотливый вид - почти постоянно находятся в цветении... Quote (Lloy) Кстати, а как понять, когда пора опрыскивать? У него летом много листвы пропало, так что он практически голый стоит. Бульбы пока не морщит. Нобиле капризны в отношении цветения - осенью, если бульбы сформированы, температура, чем ниже, тем лучше - 10-14 С и никакого полива, так как, если их полить или повысить температуру, то почки из цветочных переродятся в деток. Ну, если бульбы сморщились, то следует побрызгайте слегка , можно надеть пакет на него не надолго, чтобы повысить влажность воздуха. Полив возобновляешь, когда бутоны начнут распускаться.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 18:19:38 | Сообщение # 284 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, я в прошлом году накосячила с уходом за дендробиумом фаленопсисом. Не знала, что они много света любят. В зиму стал расти новый рост, из без достаточного освещения выросла малюсенькая бульбочка. Зато за лето живя под кроной дерева выросла отличная бульба, размером не уступающая теплчной. Вот фотка страдальца.
И просто в растеренности на счет гибридного нобиля. Дело в том, что он за лето вырастил 4 новых бульбы. Одна сформировалась (макушка стала толстой), а 3 в процессе (макушки никак не закончат рост). Дома для него пока что места нет (будет холодно, место найдется). На улице по ночам уже холодно, так что я перестала его поливать. Людмила, как Вы думаете, без поливки бульбы сформируются?
Вот фото 2-х моих гибридный нобилей. Один мне достался от подружки, и он почти лысый.
Attachment:
7215136.jpg
(67.0 Kb)
·
2846725.jpg
(93.8 Kb)
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Суббота, 2011-11-12, 17:38:59 | Сообщение # 286 |
Подполковник
Награды:
| Может быть мне кто-нибудь подскажет, сколько примерно времени проходит от появления бугорков на псевдобульбуах гибридного нобиля до их превращения в бутоны? Я понимаю, что все индивидуально и не жду ничего особенно до февраля. Но все же любопытно.
Держу гибридные нобили в "черном теле": не поливаю, не опрыскиваю, стоят на улице (пока что) в холоде. Бульбы у них надутые, видимо еще и потому, что по утрам часто туман бывает. Надеюсь, что атмосферная влажность не спровоцирует перерождение цветочных почек в деток.
|
|
|
|
|