Дендробиум
| |
Ланка | Дата: Среда, 2009-03-25, 18:43:18 | Сообщение # 141 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Еще маленькое уточнение по глиняным горшкам. Сорри, немного не по основной теме, конечно, но раз в ней об этом разговор зашел...Вообщем, если эти горшочки естественные и дышащие, так как это натуральный материал, то поливают в таких горшочках орхидею чаще, чем в пластике? Глина же впитывает. И насколько реально и как цветок потом вынимать, если корешки к глине прирастают?
Слышу голос из Прекрасного Далека.
Post edited by Ланка - Среда, 2009-03-25, 18:55:55 |
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-03-26, 14:27:20 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ланка) то поливают в таких горшочках орхидею чаще, чем в пластике Поливаю так же, как и в пластике, все зависит в каком месте они стоят - на лоджии, в комнате или в орхидариуме... Quote (Ланка) И насколько реально и как цветок потом вынимать, если корешки к глине прирастают? Как я уже и писала выше, проблемы, конечно существуют, но корни орх и к пластику иногда так присасываются, что не повредив корешки, не вынешь... а вот глинянные чаще приходится разбивать... Ну и это не страшно, т.к. орхидея, если здоровая, то ее не стоит часто пересаживать (не любят они этого),т.к. что года 2 точно проживет в одном и том же горшке... Ну, а в какой горшок - пластик или глину посадить своих питомцев, то это сугубо личное, как говорится, мнение, пристрастие...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Пятница, 2009-03-27, 21:51:41 | Сообщение # 143 |
Лейтенант
Награды:
| Подскажите, вот дендрик у меня уже отцветает,а следущее цветение будет на этих же стволиках? Или эти подрастут? Или они уже отцвели?
|
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Суббота, 2009-03-28, 12:20:49 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) Бульбы в высоту, ты имеешь в виду? Могут и подрасти... Да,или они отцвели и отсохли как цветонос?
|
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Четверг, 2009-04-23, 20:43:41 | Сообщение # 147 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) Отсыхают цветоносы, а бульбы нет, если, конечно, дендрик не пересушить... от бульб отрастают новые детки, новые цветоносы... т.е. вот эти должны подрасти? А что вот это вверху? Цвести опять собрался?
Post edited by Элен__ - Четверг, 2009-04-23, 20:44:10 |
|
|
|
Лара | Дата: Суббота, 2009-04-25, 13:17:17 | Сообщение # 148 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Добрый день всем форумчанам! Уважаемая Людмила, Вы были правы в 112 сообщении. На моём дендробиуме, видимо из-за неправильного содержания, почки пребразовались в росты (ещё раз напомню, вида дендрика я не знаю). На мой взгляд, они достаточно хорошо развилиссь. Сейчас он выдлядит так: У меня возникла масса вопросов: Как Вы считаете, нужно ли отделить эти детки от растения? Если отделить, то молодые растения посадить отдельно, или можно в горшок к материнскому растению? И как скоро молодые росты достигают периода цветения? На материнском растении ещё сформируються почки для цветения? Заранее спасибо! Буду благодарна всем за помощь!
С уважением, Лара.
Post edited by Лара - Суббота, 2009-04-25, 13:19:39 |
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 07:35:15 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Лара) Как Вы считаете, нужно ли отделить эти детки от растения? Конечно, можно отделить... у них уже хорошо сформировалась корневая система... Quote (Лара) Если отделить, то молодые растения посадить отдельно, или можно в горшок к материнскому растению? Лариса, можно и к материнскому подсадить, если грунт хороший и размеры горшка позволяют, а можно и отдельно сформировать новый кустик... в общем, на твое усмотрение... Quote (Лара) И как скоро молодые росты достигают периода цветения? Лариса, голдовалые уже вполне могут зацвести... Quote (Лара) На материнском растении ещё сформируються почки для цветения? Конечно, могут и новые цветоносы появится...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|