Дендробиум
|
|
|
VeronikaZ | Дата: Суббота, 2010-11-27, 14:33:36 | Сообщение # 232 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Vredina) Не прошло и недели, как мой дендрик (предположительно Кингианум) (фото выше) покрылся множеством почек.. Что это? решил зацвести? Или детки лезут?( Он итак весь в детках( Очень интересно, кем все-таки у Вас оказались почки гибридного дендр. Кингианума (детками или цветоносами)? На деток они уж очень плодовиты, любопытно какого цвета окажется. В этом году много было в продаже гибрида Berry Oda, сиреневенького...
|
|
|
|
Nastasiya | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 12:18:40 | Сообщение # 233 |
Рядовой
Награды:
| Подскажите, пожалуйста, какой у меня сорт дендробиума и как за ним ухаживать?
Post edited by Людмила - Вторник, 2010-12-07, 15:19:29 |
|
|
|
VeronikaZ | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 21:07:13 | Сообщение # 234 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Nastasiya) Подскажите, пожалуйста, какой у меня сорт дендробиума и как за ним ухаживать? Тоже дендробиум фаленопсис. Поздравляю, красивый, такая нежная расцветка! Пока ничего особенного, скорее всего, с ним делать не придется - пока цвести будет (месяца 2). Поливайте под душем (не задевая цветков) или погружением в тазике на несколько минут, примерно раз в неделю - смотря какая температура и влажность в доме. Со временем научитесь определять по весу горшка, просохла ли кора. Или по состоянию псевдобульб - чтоб не начали сморщиваться. И я б еще осмотрела хорошо на предмет возможной живности и гнилей (под листьями, на палочке-подпорке, у корней), и обязательно нужно раскопать от субстрата основание стеблей - вплоть до того, чтобы основание корешков выглядывало. Если бульба сильно засыпана корой, высока вероятность, что новые побеги не пробьются - просто загниют еще на стадии почки.
|
|
|
|
Nastasiya | Дата: Вторник, 2010-12-07, 13:26:39 | Сообщение # 235 |
Рядовой
Награды:
| VeronikaZ, спасибо большое за помощь! а то я после 2-х фаленопсисов любовью к орхам прониклась, дендрик купила вдобавок, а потом читаю, что могут быть листопадные, нелистопадные, какие-то тепло любят, какие-то холод... Я ж пока в орхах чайник-начинающий ! Но уже влюбилась по уши - хожу в магазинах, орхи высматриваю А этот дендрик понравился так, что угрохала на него остатки зарплаты Только горшок меня смутил - оба фалика стоят в прозрачных, "дырявых" горшках. Эту орху тоже нужно в прозрачный пересадить после цветения, да?
|
|
|
|
|
VeronikaZ | Дата: Вторник, 2010-12-07, 21:40:44 | Сообщение # 237 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Nastasiya) Эту орху тоже нужно в прозрачный пересадить после цветения, да? В отличие от фаленопсисов, дендры вроде бы не задействуют корни в фотосинтезе, поэтому можно и обычный горшок, как больше нравится. Но в прозрачным привычнее и удобнее наблюдать, просохла ли кора, сильно ли подросли корни, нужна ли пересадка.
|
|
|
|
crazymax008 | Дата: Среда, 2011-01-05, 18:39:47 | Сообщение # 238 |
Сержант
Награды:
|
|
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Среда, 2011-01-12, 15:51:01 | Сообщение # 240 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| crazymax008, Вау!!! Красотища!
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|