Каттлея
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 12:29:45 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Она недавно вываливалась, так корни не гнилые, мне просто не нравятся в целом. Не образать же все корни вааще? Она же тогда не выживет. она сидит в мелкой сосновой коре. Под ростом таки растит новые корешки, надеюсь, что "пациент скорее жив, чем мертв". Попробую сделать ей тепличку, но она у меня большая и горшок большой, как эту тепличку сделать....Зеленки , мха, уголька в этих краях не растет. Фунгицид, это противогрибковое?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-07-24, 12:57:49 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) так корни не гнилые, мне просто не нравятся в целом. Не образать же все корни вааще? Оксанка, конечно, не надо резать... Обрезают только больные, плохие корни... Quote (Oksana) Она недавно вываливалась Оксанка, вот и причина, она же выпала, а это тоже стресс для растений... Укрепи ее с помощью проволочек, веревочек в горшке, чтобы не тревожились корни по напрасну... и она оклемается, тем более и новые уже корни видны... Quote (Oksana) Фунгицид, это противогрибковое? Да, оно самое... Quote (Oksana) Попробую сделать ей тепличку, но она у меня большая и горшок большой, как эту тепличку сделать.. Оксана влажность в природных условиях обычно повышается в ночные часы, можно на ночь надевать на нее пакет... Quote (Oksana) Зеленки , мха, уголька в этих краях не растет Уголь древесный можно заменить на активированный...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-07-24, 16:36:42 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Люда, активированный уголь тут тоже не растет. А сушить рост она начала еще до падения... Пока новые корешки выглядят хорошо, надеюсь, что оклемается
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-07-25, 21:13:49 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) Зеленки , мха, уголька в этих краях не растет. Мда... Дефицитная Европа.... 
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-07-25, 22:44:18 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Леночка, во первых я живу в глуши, можно сказать, в деревне. Во вторых, я так понимаю, что в Европе такая политика: не дать тебе подружиться с растюшкой, сдохнет- купи другую. Они ведь на этом всем деньгу зашибают...
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-07-25, 23:23:20 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) не дать тебе подружиться с растюшкой, сдохнет- купи другую. Они ведь на этом всем деньгу зашибают... Жестоко...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-07-26, 15:07:58 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Во вторых, я так понимаю, что в Европе такая политика: не дать тебе подружиться с растюшкой, сдохнет- купи другую. К сожалени, и великому нашему непонимаю, так в Европе и относятся к цветам... Почитать книги по цветоводству, изданные там, все советы борьбы с заболеваниями сводяться - Уничтожить заболевшее растение... А тут ведь, борешься до последнего, пока не попедишь болезнь и, если получилось, такую радость испытываешь, да и цветок, как бы от благодарности поражает и пышным цветением, и своей листвой... Вот о такой радости я сегодня рассказала в темке http://flowersclub.info/forum/9-758-4#32840
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2007-07-26, 21:53:04 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Девочки, спасайте!!!! У моей каттлейки желтеет полностью самый большой лист, может ей уже хочется попить и ее надо полить? Если да, то как? Погружением в теплую кипяченую воду? Помогите, пожалуйста!!!! 
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-07-27, 00:18:05 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Я бы корни посмотрела