Каттлея
| |
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-11-22, 12:30:35 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Анечка) Ещё один вопрос, в каком соотношении смешивать кору и кокосовое волокно? Аня, я не смешиваю кору с волкном для каттлей, кора сама по себе уже дышащий субстрат, добавляю немного угля, чтобы предотвратить гниение травмированных корней, а волокно укладываю сверху на грунт, прикрываю им корни... И, Аня, и еще можешь заглянуть в подборку вопросо-ответов о субстракте http://flowersclub.info/index/0-79 Возможно что-то для себя найдешь интересное...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 2007-11-22, 12:39:21 | Сообщение # 344 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| лютик, ешё раз огромное спасибо.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-11-22, 14:43:49 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я не спец в катлеях. Но, именно из-за катлей боюсь черных пятен. Раз уж наши орхидные светила сказали, что это от механических повреждений, то так оно и есть. Но, я бы, после загубленной моей катлюшки, всеж протерла эти пятна спиртиком 96%.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-11-22, 14:47:33 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Мне катлейка тоже кажется крепенькой. Так что не удивлюсь, если она летом преподнесет букетик.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 2007-11-22, 16:19:48 | Сообщение # 348 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) Но, я бы, после загубленной моей катлюшки, всеж протерла эти пятна спиртиком 96%. Так и сделаем, протру спиртиком.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-11-22, 23:18:38 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Анечка) Купила вчера себе в уценке каттлею (по смешной цене), ну не удержалась Замечательный экземплярчик - жирненький. Quote (Анечка) Почитала инфу в нете, а она оказывается такая привереда. Немножко есть. Хотя в плане роста растет как капуста, а вот зацвести попрыгать надо и понять ее. Но у тебя все-таки гибрид, тем более двулистный, а они более пластичны в цветении. Quote (Анечка) Непонятные чёрные пятна на листьях Мне тоже кажется, что механические повреждения. Действуй, как Женя советовала. Чисто ради эстетичного вида я бы отрезала часть листа с пятнами раскаленными ножницами. Quote (Анечка) А что делать с этими сухими веточками. Это остатки цветоносов, значит орхидейка взрослая и зацветет со следующим ростом. Отрезать все отцвевшие цветоносы. Чистота залог здоровья. Quote (Анечка) Вот такие корни и непонятная плесень. Это мох, по возможности снять. Обычно под таким мхом можно найти мелких улиток. Внимательно осматривай поверхность на предмет повреждений молодых корешков и ростов. А лучше положи приманку в виде капусты или картошки свежей. Еще я бы сняла кроющие сухие чешуйки с псевдобульб. Хотя есть противники этого метода, но у меня под чешуйками всегда конденсируется влага, во избежания загнивания - всегда снимаю их. Только действовать надо очень аккуратно, чтоб не поцарапать псевдобульбы, особенно возле основания - можно повредить будущий рост. И до весны я не трогала бы ее. Quote (Анечка) Одно радует, лезет новый листик. А уж не собралась ли она цвести? Даже если это лист, шанс на цветение остается. Скоро станет совсем понятно, что у тебя растет. Насколько я поняла это третий "лист". Тем более пересаживать не стоит. Сейчас поставь ее на самое яркое солнечное окно и не таскай ее с места на место. Пусть привыкает, может и зацветет уже в скором будущем.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-11-22, 23:27:14 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) Но, я бы, после загубленной моей катлюшки, всеж протерла эти пятна спиртиком 96%. А я вообще ввела себе это правило в привычку, каждую новую орхидейку протираю спиртом и сверху и снизу. Не хочется сразу протравливать на предмет вредителей, а так сердце спокойнее за себя и за любимцев. Анют, сделай сейчас побольше дырок в стенках горшка, так у тебя будут корни лучше вентилироваться. А полить не полить - посмотри, достань несколько кусочков и посмотри. Если мокро, то не надо поливать. А если сухо, то полей.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|