Каттлея
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:33:40 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| а у меня радость приключилась на каттлейке 2 новых ростика наметились и корешки начали рости и всё это как-то быстро произошло, что я аж растерялась. ну очень мне хочется её пересадить, и кора мне не нравится, и корни повылазили из горшка, да и новые росты растут очень близко от края горшка. вообщем, руки чешутся пересадить я так понимаю, это как раз сейчас надо делать, когда она растёт?
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:43:11 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
Награды:
| посоветуйте пожалуйста, рисковать или нет. а если не пересаживать, то на какие удобрения упор делать? я её пока только пару раз удобрила с преобладанием фосфора и калия плюс витамины вообщем, я ещё полный чайник в выращивании каттлей, отсюда и вопросы идиотские сильно не ругайте вот так корешки торчат, мне на нервы действуют
|
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2010-04-02, 00:33:23 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
Награды:
| Людмила, спасибо за совет, всёж легче когда кто-то подтвердит, что думаю в нужном направлении Quote (Людмила) Вот только пересаживать очень сложно... вот поэтому стараюсь и не допускать такого состояния, уже проходила пересадку фалика вот с такими вылезшими корнями... брррррр.... так что буду резать горшок. очень хотела пересадить в корзинку, но достать пока нет возможности
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 19:01:33 | Сообщение # 575 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Каттлею,мне подарили месяц назад...Если честно никаких опозновательных знаков не было и только благодаря форумчанам узнала,что это вообще каттлея... Вот теперь у нее опали все цветочки,насколько я понимаю она перебаливает из-за перемены места. Подскажите какими ее лучше удобрениями удобрять? или можно так же как фаленпсисы? и на сколько я поняла ее нужно поставить на солнечное место. Думаю восточное окно ей подойдет... Подскажите ,чего именно в уходе за ней нужно избегать? есть ли какие то особенности? вот такая она красотка
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Воскресенье, 2010-08-29, 19:02:51 |
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2010-09-03, 00:17:52 | Сообщение # 577 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| спасибо))но южных окон нет)))поставлю на восточное тут свет до обеда))) остальные окна северные)) а тут остальным орхам нравится)))может и этой будет комфортно))
Post edited by Viviliki - Пятница, 2010-09-03, 00:18:55 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2010-09-17, 14:17:40 | Сообщение # 578 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Хочу поделиться своим наблюдением))) отцвела моя красота))) почитала я всего всего,разных материалов ))) и решила поэкспериментировать. стоит у восточного окна))))но утром когда солнышко на балконе где то с 9до11-12 я ее ставлю прям на солнышко))) и заметила что листики поднялись)))новый росток появился у основания,а посредине листиков какая то почечка набухает,то ли цветок,то ли цветонос...но что то там лезет)))хотела сфоткать,но резкость не получается ))) в общем пока хорошие деньки буду продолжать устраивать ей солнечные ванны))) а там посмотрим)))
Post edited by Viviliki - Пятница, 2010-09-17, 14:19:00 |
|
|
|
Мариночка | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 18:45:17 | Сообщение # 579 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А у меня радость,расцвела первая моя каттлейка Рихард Мюллер на Ландату.Вот какая красотка.
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2010-10-04, 10:50:08 | Сообщение # 580 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Мариночка, поздравляю ,она очень красивая))
|
|
|
|