Каттлея
| |
Botanik-3653 | Дата: Вторник, 2011-04-05, 06:12:40 | Сообщение # 621 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| zozefina Я в восторге какие у вас цветульки прелестные!А катлейка просто супер!Надеюсь что у меня всё сложится также.Моя потихоньку дует бутоны.Она подросла и теперь это явно видно но с цветом не определилась-бутоны пока зелёные.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2011-04-08, 19:00:07 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (Botanik-3653) с цветом не определилась-бутоны пока зелёные мои тоже были зелёные, окраска проявилась в последний момент, где-то за неделю до расскрытия цветка так что придётся подождать
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
Post edited by zozefina - Пятница, 2011-04-08, 19:00:43 |
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Суббота, 2011-04-09, 19:47:44 | Сообщение # 623 |
Полковник
Награды:
| Ой совсем забыл спросить!Что с подкормками?Нужно ли их прерывать и с какого момента?
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 01:13:29 | Сообщение # 625 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Сбылась мечта идиота! Я купила неизвестную отцветшую гибридную каттлею о 8 бульбах. Моему счастью нет передела! Видимо, у нее сейчас период покоя, так как новых ростов не видно. Хотела вытащить её из горшка, чтобы посмотреть корни, но она основательно в горшке засела, не получается достать. Завтра постраюсь её сфотографировать и тогда и задам пару вопросов
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 17:39:15 | Сообщение # 627 |
Подполковник
Награды:
| Сегодня фотографировала каттлею и заметила, что бульбы у нее не процветшие. Поругала себя, что не купила растение с процветшими бульбами. По крайней мере было бы ясно, что цвести растюха умеет и любит. мой вопрос. У растения 10 бульб, из которых 8 сильных и 2 старые, видно, что из этих двоих весь куст и вырос. С одной стороны корни растут помимо горшка, кончики корней активные. И еще со стороны "убегающих" корней на 2-х бульбах видны бугорки почек, из которых новые росты будут расти. Так вот, моя идея такова (все от жадности!!!): хочу вытащить растение из горшка и по ризоме разделить на 2 куста по 4 бульбы в каждом (пока что непонятно, куда отнесутся 2 старые бульбы). Таким образом у меня получиться 2 растения вместо одного. И можно будет поиграться с условиями. В любом случае до октября, минимум, каттлея будет жить на улице. Я еще и место для нее найду на самом солнцепеке (шучу). Мне кажется, что пока что растение отдыхает, так как новых ростов не видно. Может быть что-нибудь у меня и получиться... только 2 нюанса меня останавливают от реализации задуманного: не могу вытащить из горшка, так как корни плотно присосались к стенкам, и мысль, что большой куст сильнее 2-х мелких частей. Может она и не цвела по причине набора зеленой массы... Так что мне делать? Делить или нет? Если нет, то как поступить с "беглыми" корешками? Честно сказать, я вообще ничего про культуру каттлей не знаю, просто давно цветок нравился вот и купила.
Attachment:
2975553.jpg
(112.1 Kb)
·
4712368.jpg
(117.0 Kb)
Post edited by Lloy - Понедельник, 2011-05-16, 17:42:50 |
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 23:17:18 | Сообщение # 628 |
Полковник
Награды:
| Lloy Вариант по моему только один. Если не можете достать сначала замочть погружением на 5-10 минут,а потом перевернув аккуратно обминая горшок(на фото он кажется пластиковый)доставать.Это если вы всёже решились делить,а на мой субективный взляд это стоит сделать.
Post edited by Botanik-3653 - Понедельник, 2011-05-16, 23:21:09 |
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:17:30 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Lloy) Так что мне делать? Делить или нет? После деления каттлейки обычно замирают, тем более они все еще подпитываются от "родителей" Но если очень хочется, то можно и разделить, пока они отдыхают... Quote (Lloy) не могу вытащить из горшка, так как корни плотно присосались к стенкам, Botanik-3653 правильно советует замочить перед посадкой, но можно поддержать в воде и побольше... я держу и 30 минут, и час... Quote (Lloy) Если нет, то как поступить с "беглыми" корешками? Поделюсь своим опытом...прикрепляю скотчем рядом горшок с субстратом под "беглыми" корнями... И когда вижу, что орха хорошо реагирует на "расширение" жилплощади, осваивает ее, то тогда отделяю куст от того, который остался в родном горшке...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Lloy | Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:39:51 | Сообщение # 630 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Людмила) Поделюсь своим опытом...прикрепляю скотчем рядом горшок с субстратом под "беглыми" корнями... И когда вижу, что орха хорошо реагирует на "расширение" жилплощади, осваивает ее, то тогда отделяю куст от того, который остался в родном горшке... smile Классный совет! Спасибо огромное. Попробую сначала вытащить растение из старого горшка, чтобы проинспектировать корни, да и дырок для вентиляции в стенках нарежу. А потом (если рука не дрогнет и не поделю куст) прикреплю скотчем другой горшок и засыплю крупными кусками коры. А то делить очень хочется, но люблю я большие кусты. Тем более в основание "беглой" бульбы видна спящая почка. Может быть и правда разрастется
|
|
|
|
|