Каттлея
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 03:16:40 | Сообщение # 652 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ура! Ужасно боюсь сглазить, но в обоих каттлейных чехлах заметила рост цветоносов. В одном чехле цветонос уже перерос второй (внутренний чехол). Каттлейку поливаю редко, раз в месяц. Растет в прозрачном горшке, так что вижу, что корни не ссыхаются. Кстати, она в рост не сорвалась. Растет без подсветки, днем выношу на улицу, но на солнце не ставлю, боюсь преждевременного роста.
Я заметила, что когда я её купила у каттлейки 2 крайних роста были уже мельче предыдуших (на которые видны остатки цветоносов), мои росты выросли еще мельче измельчавших. Хотя поливала я её летом и кормила "от пуза", следующим летом точне буду её гораздо суше содержать, как и советовала Людмила. Надеюсь, что этой зимой каттлюк отдохнет и летом отрастит росты с положительной динамикой прироста (побольше имеющихся), а то наметилась тенденция к вырождению. А еще больше надеюсь, что моя красота процветет (держу пальцы крестом и кулочки сжала).
Если что не так, то надеюсь, что более опытные форумчане меня поправят, все же это мой первый каттлюк.
Помещаю фото бульб, чтобы был лучше виден размер моего бульбового бедствия.
Май 2011 (видно плохо, но понятно, что крайние росты тощие и мелкие)
28 декабря 2011 (видно, что по сравнению с имеющимися прирост этого года просто до смешного мелкий, хотя и чехластый, в обоих чехлах есть движение.
Attachment:
8028338.jpg
(112.1 Kb)
·
8124404.jpg
(75.0 Kb)
Post edited by Lloy - Понедельник, 2012-01-02, 03:22:55 |
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 23:02:05 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Lloy, помоему вы очень критично относитесь к своим каттлейкам очень хорошие росты. Они и не будут такими же, ведь не в таких же условиях вы их выращиваете, гормонами не кормите, вот и результат. Дайте им акклиматизироваться, порой этот процесс занимает много времени. По первым у вас выросшим ростам трудно судить, вот по 3-4 уже можно говорить о измельчении прироста. Хотя и на этом этапе иногда возникают сюрпризы А на счёт отдыха... если уж растень не хочет отдыхать, у вас и не получится ничего. Тогда лучше приложить все усилия для пышного цветения. Мои каттлейки мне каждый год приносят разные сюрпризы типа цветения зимой, когда время отдыхать, выдачей чехла, когда на предыдущих трёх ростах их не было, даже форма цветка изменилась так что любуйтесь чехлами и ждите цветения, растень сама выберет что ей лучше вот мой новогодний сюрприз
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2012-01-03, 00:19:11 | Сообщение # 654 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (zozefina) вот мой новогодний сюрприз Вот это сюрприз! Это кто так порадовал?
|
|
|
|
zozefina | Дата: Вторник, 2012-01-03, 17:49:42 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Jola) Это кто так порадовал? это моя самая первая в коллекции каттлейка Запах одуряющий, но зимой менее чувствительный.
|
|
|
|
марсюша | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 20:18:06 | Сообщение # 656 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки,а каттлейки у вас в чистой коре сидят?Я посадила в чистую кору,так она у меня плохо держиться там?
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2012-02-15, 20:22:12 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (марсюша) Девочки,а каттлейки у вас в чистой коре сидят? У меня средней фракции кора и уголь. Держатся отлично. Кто хочет увильнуть привязываетя к палочкам
|
|
|
|
марсюша | Дата: Четверг, 2012-02-16, 17:20:53 | Сообщение # 658 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| zozefina, спасибо!Добавлю уголь!
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:55:28 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
Награды:
| марсюша, но уголь не придаст устойчивости! Он там для других целей. Если растень виляет, её нужно прикрепить или к горшку, или к палочке. А какой фракции у вас кора? Может очень крупная, поэтому и не держит?
|
|
|
|
Lloy | Дата: Пятница, 2012-02-17, 00:23:09 | Сообщение # 660 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
| марсюша, зафиксируете хорошо растение в горшке, привязав его к подпоркам (которые можете скотчем прикрепить к стенкам горшка. Каттлейка отрастит достойную корневую и сама закрепится. У меня все лето была привязана, сейчас вросла намертво.
|
|
|
|