| Масдеваллия | 
|  | 
|  | 
| 
| Тошка | Дата: Пятница, 2007-11-09, 11:05:11 | Сообщение # 22 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Санкт-Петербург Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-10-30 Сообщения: 48Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Quote (лютик)  Раз живые корни есть - уже хорошо...
 Там по одному корешку на сухую палочку, но я все же надежды не теряю. |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Тошка | Дата: Пятница, 2007-11-09, 11:40:38 | Сообщение # 24 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Санкт-Петербург Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-10-30 Сообщения: 48Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Может корневином присыпать? |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Тошка | Дата: Пятница, 2007-11-16, 00:11:31 | Сообщение # 26 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Санкт-Петербург Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-10-30 Сообщения: 48Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Продолжаю мой репортаж "О реанимации масдеваллии". Из четырех сухих палочек, с одним корешком на каждой, осталось три.  Одна сгнила (вернее корни), но надежду еще не теряю. Остальные-то с зелеными.  |  |  |  |  | 
| 
| Daoine | Дата: Пятница, 2007-11-16, 11:08:05 | Сообщение # 27 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Австрия Регистрация:2006-12-03 Сообщения: 3063Награды: 
               Награда за хороший совет: 1 | Мне тоже надо мадсельванию спасать. Купила в уцененке, совсем сухая была, отцвела но имелись новые росточки. На листиках были черные точки. Я ее отдельно поставила ото всех цветочков. Но точки не увеличились. Она у меня зацвела, я пропустила бутон. Но отцвела очень быстро. А теперь стоит и гнется в одну сторону, как будто вянет. Стоит у меня в прохладной комнате, где у меня все орхи зимуют. Несколько раз в неделю, провожу опрыскивание, сейчас реже, потому что похолодало. Поливаю, когда горшок легким становится.
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| дудлик | Дата: Пятница, 2007-11-16, 19:04:23 | Сообщение # 30 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-15 Сообщения: 218Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | я бы сказал они не не любят пересушек они просто не приспособленны к ним, влагу то хранить негде ... просушки могут сыграть злую шутку  
 мои орхидеи, вещи и прочее
 |  |  |  |  |