Аскоцентрум
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-05-14, 18:25:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена, но дождаться цветтения труднова-то... по крайней мере мне было... Они большие любители солнца, а в Москве с этим - туго... Вообщем, путем проб и ошибок все-таки нашла подход к нему... Аскоцентрумы помимо солнца любят и повышенную влажность воздуха... Поэтому, если висят не в террариуме, то необходимо каждый день опрыскивать или придумать что-то, чтобы повысить влажность возле него... Можно выращивать, как в корзинке, так и в горшке с корой крупной фракции, чтобы корни не загнивали... Но лучше себя все-таки чувствуют в корзинках, так как там свободная вентиляция для корней...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-05-14, 19:35:40 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Людмила) Они большие любители солнца, Те. можно их на солнцепек с легкой притеночкой? Солнца навалом.... Влажность...придется думать... каждый день купать...а корзинки пока нет... пусть пока висит над аквариумом, а потом что-нить придумаю...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-05-29, 07:45:34 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Хочу поделиться радостью! Вчера поливала аскоцентрум и о чудо! Он выдал ответвление в корешке! Т.е. начал растить корешок! Значит, жить будем!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-05-30, 20:44:17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Саша) С чем тебя и поздравляю!!!!!!!!! Яря!!! Пасибо, а у нас оказывается и листик лезет новый... Quote (Саша) Я теперь,прежде чем покупать,всегда смотрю натурал аль нет. Ага, чего-то я начинаю охладевать к гибридам.... хотя есть и очень хорошенькие...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2008-05-30, 22:14:23 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Лисенок, Леша передал, что это видовуха он теплый, очень светлый, субстрат крупные куски коры - НИКАКОГО МХА!!! только крупные куски коры Дудлик.
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-05-30, 22:36:53 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Lyalya) он теплый, очень светлый, субстрат крупные куски коры - НИКАКОГО МХА!!! только крупные куски коры Ню, спасибо.... А мха у меня и нету... пока замачиваю каждый день в аквариумной водичке на 10-20 минут и все... каждое утро брызгаю... иногда в растворе удобрений и витаминов, классное средство такое...корни растут почти сразу... Завтра посажу в дуршлаковый горшок в крупную кору... Не удобно так каждый день таскать его, хотя, ему нравится... Может и не буду сажать...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2008-05-31, 00:06:00 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (Лисенок) классное средство такое...корни растут почти сразу... Ты витамины имеешь в виду?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2008-05-31, 10:07:57 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Lyalya) Ты витамины имеешь в виду? Они самые.... Уже где-то обсуждали, но я использую немного другой состав... Quote (Саша) Подробнее,подробнее,плиз. Не помню темку....пока пофлудю немного: На 1литр несколько капель удобрения для орх (думаю, какого не столь существенная разница) и по одной ампуле B1 и B6 витаминов, замачиваю на 10-20 мин и все...через несколько дней (3-4) повторяю...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-05-31, 11:02:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Лисенок) На 1литр несколько капель удобрения для орх (думаю, какого не столь существенная разница) и по одной ампуле B1 и B6 витаминов, замачиваю на 10-20 мин и все...через несколько дней (3-4) повторяю... Интерессссссссссссссно. А если орхи с субстратом,все замачивать?
|
|
|
|