Размер горшка для пересадки орхидей
|
|
Alexey | Дата: Среда, 2012-05-23, 01:41:45 | Сообщение # 11 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну я готов конечно к разным экспериментам. У меня немного орхидей - чуть больше десятка. Я их естественно пересаживаю иногда. Каждый раз я стараюсь взять горшок попросторнее - ну мне кажется что так лучше, хотя втиснуть можно куда угодно. Botanik-3653, С чего вы взяли, что тесный горшок стимулирует цветение???
zozefina, С корой естественно никаких проблем - для своих деточек никакой коры не жалко - ее полно в лесу Кстати, очень хочется попробовать ДРУГУЮ кору - не сосновую - может быть дубовую. Она должна не быстро сгнивать
"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."
Post edited by Alexey - Среда, 2012-05-23, 01:41:57 |
|
|
|
Alexey | Дата: Среда, 2012-05-23, 01:48:17 | Сообщение # 12 |
Полковник
Награды:
|
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2012-05-23, 11:01:15 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (Alexey) Вот вам ТАЗИКИ между прочим Так это не тазики, это блюдца Quote (Alexey) может быть дубовую Где-то читала что дубовая вообще не подходит по своим качествам.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Jola | Дата: Среда, 2012-05-23, 21:59:33 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ну, таз не таз, но лично видела сеянцы фаленопсисов выращиваемые в большом поддоне( подносе?). Поддон был приблизительно пол-метра на метр. Так вот, когда пришло время их пересаживать... Корни были у них около 30-50 см. в длину! При размере листиков от 2 см до 10 . Скольких трудов стоило нам( и мне в том числе), аккуратно свернуть и впихнуть их в горшочки... Так что экспериментировать нужно, но нужно и предугадывать последствия. Потом , если вдруг захочется вернуть фалик опять в горшок, это будет затруднительно.Корни хрупкие, ломаются, легко можно подцепить болячку. Или придется все время растить его в тазике. Я пробовала выращивать и на коре пробкового дерева, но в моих условиях это не прошло. Пробовала и тазик, со своим первым... бедняжка не выжил, тазик остался. Так что я за эксперименты, но в разумных пределах А про размеры горшочков, - я ориентируюсь на количество корней. Не вмещаются - горшочек побольше. Сгнили - незачем ему большой. Ну вот как-то так.
|
|
|
|
Alexey | Дата: Четверг, 2012-05-24, 00:31:22 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды:
| Jola, Ну разве Вы не замечали, что орхи в бОльших горшках в магазине стоят дороже, да и выглядят лучше - выше, крупнее, цветистее? Наверное это не спроста?
|
|
|
|
Alexey | Дата: Четверг, 2012-05-24, 00:35:02 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды:
| zozefina, По поводу ДРУГОЙ коры - я читал совершенно иное. Можно сажать буквально в ЛЮБУЮ кору - хоть дуб, хоть ива, хоть береза....)) Надо только учитывать, что бы кора была немного гигроскопична и быстро не сгнивала. И разумеется не выделяла ничего типа смолы.
Post edited by Alexey - Четверг, 2012-05-24, 00:36:20 |
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2012-05-24, 10:10:23 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Alexey) Можно сажать буквально в ЛЮБУЮ кору Ну не знаю, не знаю... встречала массу негативных отзывов по этому поводу. Тоесть теоретически можно, а вот практически неудобно. Quote (Alexey) орхи в бОльших горшках в магазине стоят дороже, да и выглядят лучше - выше, крупнее, цветистее? А это помоему на любителя "слоников"
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2012-05-24, 10:38:27 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Alexey) Наверное это не спроста? Конечно не с проста, такое можно дороже продать
|
|
|
|
Alexey | Дата: Четверг, 2012-05-24, 13:45:16 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды:
| zozefina, Ведь производители не просто так дороже продают!? Горшок больше - цветок крупнее и красивее, больше цветоносов и бутонов... Ну разве не так? Негативных отзывов про ДРУГУЮ кору не встречал. Заметил, что в разных странах используется совершенно разный субстрат - чаще всего это наиболее распространенное местное растение (в европе пиния, в америке - кипарис, в азии - кокос)
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2012-05-24, 18:03:44 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Alexey) Горшок больше - цветок крупнее и красивее, больше цветоносов и бутонов... Ну разве не так? Лично мне не нравятся огромные фаленопсисы, пусть даже с несколькими цветоносами, что-то есть в этом не естественное. Сразу приходит мысль о том чем же их кормят, что они такие вырастают. Конечно, выглядят они богаче по сравнению с другими, но это опять же, на любителя. Мне больше нравятся среднего или маленького размера орхи, соответственно и горшки места меньше занимают
|
|
|
|