Пересадка фаленопсиса
|
|
zula | Дата: Четверг, 2007-12-06, 14:15:48 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо, завтра буду удобрять.
|
|
|
|
|
zula | Дата: Четверг, 2007-12-06, 14:28:03 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня кемира, это вроде бы на кончик ножа+1 литр воды?
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2007-12-06, 20:07:02 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Так... душа поэта не выдержала. Поливала 2 дня назад. Аккуратно сегодня достала фал и посадила ровно. Теперь стоит как солдат. Корни в норме - ничего не пришлось удалять и подрезать. Вроди не повредила ничего. Кора почти сухая - когда мне можно полить его?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2007-12-06, 20:11:44 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| sweety, Лен, если ты его сегодня теребила, то поливать не стоит, пусть микроранки зарубцуются, можешь хорошенько листики протереть влажной губкой или опрыскать
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2007-12-06, 22:31:56 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Брукса, спасибо! Подожду значит. Девочки, а цветонос у него образуется в какой период? Отцвел в июле. Что ему лучше более сухой режим или поливать как обычно? Вот мой питомец: все листики у меня выросли Хочу ему квартиру подобрать, да боюсь в горшок непрозрачный поселять думаю, может кашпо плетеное? Я его заглубила чуть-чуть, потому что после отсыхания старых листьев шейка сильно оголилась и как-то корни быстро сохнут...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-12-07, 00:08:54 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Да, поглубже не помешает посадить... Кашпо можно любое, какое больше нравится.. Вид у фалика отличный, листики бодрячком торчат, супер!!! Сейчас поливай как обычно, по мере просыхания субстрата.. а цветонос это уж как он захочет... тут сложно что-то предсказать.. поливай, немножко удобряй, только немножко ,а то щас зима... как надумает, так зацветет...
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 00:06:29 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Люди!!! У меня мой "вечер" изначально, т.е. при покупке имел висячие сморщенные листья. Он благополучно отцвел, даже отрастил два листа. Новых, упругих и блестящих. Но, мне не нравилось, что он лежит на боку. Я решила его не пересаживать, а просто установить вертикально. Вынула из горшка.... и обомлела. У него ни одного живого корня. только, только начал три маленьких корешка растить. Я ему всю его сухость отрезала, припудрила корицей, воткунула в кору, закрепила шпажками и прикрыла кору сфагнумаом, что мне Людочка подарила(куча поцелуйчиков, а то я в смайлах не нашла). И поставила на окошко простынуть, в смысле ума набираться. Он постоял и начял вянуть свои новые листья. Я опрыскала сфагнум, он вроде воспрял. Теперь вопрос: Нужно ли его накрывать кулечком(типа тепличка), если да, то когда днем, на ночь, или постоянно. Нужно ли проветривать?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|